β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 16:13

infpol.ru

Леонид Потапов: У Наговицына были неосторожные шаги, но я ему советовал, как действовать

4 мая экс-президент Бурятии прокомментировал возможность назначения в 2012 году выборов главы. Он отметил, что всегда был сторонником выборов и призвал осторожно относиться к национальному вопросу.

- Когда народ избирает президента, он несет ответственность перед президентом, а президент и его команда несет ответственность перед народом, - объяснил свою позицию бывший президент Бурятии. – Еще, что здесь важно: когда президент избирается народом, у него проходит многочисленное количество встреч. Нигде никогда не узнаешь о проблемах людей без встреч с ними.

По мнению Леонида Потапова, только зная глубину проблемы, глава региона может сформировать действенную программу развития.

- А при назначении, без конкретного знания жизни, без встреч, конструктивной программы никогда не будет, - подчеркнул Потапов. - Первое лицо, губернатора, президента надо избирать.

Потапов считает, что назначение глав регионов возможно лишь в крайних случаях как исторический маневр для стабилизации. Отвечая на вопрос журналиста, Леонид Потапов отметил, что он сторонник назначения главы региона из местной политической элиты. Кроме того, он посоветовал осторожно отнестись к национальному вопросу.

- Я человек щепетильный в национальном вопросе и всегда был за паритет во власти, в культуре, - отметил Потапов.

Леонид Потапов признался, что перед своим уходом, он представил список кандидатов в президенты из восьми человек. Здесь также был соблюден национальный баланс.

- В списке было четверо бурят, четверо русских, - рассказал бывший глава Бурятии. - На финише получилось так, что президент остановился на русских. Я позвонил Квашнину (полпред президента в СФО в то время – авт.), и спросил: почему же вы не даете кандидатуру от второго народа? Это должно обязательно присутствовать.

Леонид Потапов отметил, что у действующего президента Бурятии Вячеслава Наговицына есть все шансы на победу в выборах.

- Конечно, фактор того, что человек приходит из другого региона, сказывается. Наша республика очень непростая по наличию байкальского фактора, по социальному состоянию, - отметил Леонид Потапов. – Я бы сказал, что у Наговицына вначале были неосторожные шаги, но потом он внес коррективы. Я ему советовал, говорил, как надо действовать. Он, надо сказать, прислушивался и вносит коррективы. Несмотря на некоторые ошибки, изъяны в целом деятельность нашего президента я оцениваю положительно.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^