β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2012, 14:46

baikal-media.ru

Спикер Хурала Бурятии прокомментировал уголовное дело в отношении депутата

Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции, посвященной 27-й сессии, прокомментировал арест депутата Найдана Чимбеева. «Мы должны для себя твердо решить, как мы живем: по закону или по понятиям, - отметил Гершевич. - Я думаю, что мы все должны жить по закону, поэтому, если любой человек, в том числе  депутат, совершает уголовно наказуемое деяние, то в отношении него будет возбуждено дело».

После ареста Найдана Чимбеева председатель Народного Хурала сделал официальный запрос в следственный комитет, где подтвердили, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, и обвиняемый был арестован. Напомним, из СИЗО он вышел 25 апреля.

- Чимбеев присутствовал на сессии Народного Хурала, но это не говорит о том, что дело закрыто. Оно расследуется и в конце концов будет направлено в суд, который определит, виновен ли депутат, - резюмировал спикер.

Напомним, в СИЗО депутат Найдан Чимбеев попал 26 марта. Он был задержан по подозрению в коммерческом подкупе. По предварительным данным, в марте 2012 года в целях личного обогащения он потребовал у участника торгов передать ему 300  тыс. рублей за его бездействие при участии в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ. Часть средств в сумме 70 тыс. рублей была передана ему до начала торгов, оставшиеся 230 тыс. рублей он получил после аукциона.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^