$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2012, 14:46

baikal-media.ru

Спикер Хурала Бурятии прокомментировал уголовное дело в отношении депутата

Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции, посвященной 27-й сессии, прокомментировал арест депутата Найдана Чимбеева. «Мы должны для себя твердо решить, как мы живем: по закону или по понятиям, - отметил Гершевич. - Я думаю, что мы все должны жить по закону, поэтому, если любой человек, в том числе  депутат, совершает уголовно наказуемое деяние, то в отношении него будет возбуждено дело».

После ареста Найдана Чимбеева председатель Народного Хурала сделал официальный запрос в следственный комитет, где подтвердили, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, и обвиняемый был арестован. Напомним, из СИЗО он вышел 25 апреля.

- Чимбеев присутствовал на сессии Народного Хурала, но это не говорит о том, что дело закрыто. Оно расследуется и в конце концов будет направлено в суд, который определит, виновен ли депутат, - резюмировал спикер.

Напомним, в СИЗО депутат Найдан Чимбеев попал 26 марта. Он был задержан по подозрению в коммерческом подкупе. По предварительным данным, в марте 2012 года в целях личного обогащения он потребовал у участника торгов передать ему 300  тыс. рублей за его бездействие при участии в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ. Часть средств в сумме 70 тыс. рублей была передана ему до начала торгов, оставшиеся 230 тыс. рублей он получил после аукциона.

Комментарии (10)

  • 28 апреля 2012, 22:01

    коренной   Ответить

     

    вор должен сидеть в тюрьме

  • 29 апреля 2012, 10:12

    прохожий   Ответить

     

    Чомбо конечно оборзел, с музеем у него муть была, теперь тут, согласен с "коренным".

  • 29 апреля 2012, 17:57

    городской земляк   Ответить

     

    к Гершевичу- вопрос к тебе, старающемуся показать из себя честного законопослушного и призывающего жить не по понятиям а по закону- чего ты со своей наглой р..ей лезешь во все дела Баргузинского района защищая своих родственников Гармаеву, Сундарова и др за их безграмотность безделие, бегаешь по всем инстанциям прокуратурам судам давишь на всех в решении вопросов в пользу упомянутых, организуешь грязь и давишь на народно избранного Главу района неугодного тебе, на твоей совести организованная грязь против покойного Главы Вылкова и его смерть,все депутаты района знают теперь об этом, тоже самое пытаешься делать и сейчас пора тебе уйти с арены и понять что люди тебя ненавидят

    29 апреля 2012, 19:14

    Сурена   Ответить

     

    Городской земляк пишет все правильно. Всем известно как в 2004-05 годы закрывались уголовные дела родственников и других по присвоению бюджетных денег. Как не стыдно строить из себя законодателя. Вот кого нужно подводить под статью использование своего служебного положения. Чимбеева всем понятно, продумано подвели под уг.дело. Сейчас это у нас очень модно стало.

    30 апреля 2012, 00:50

    Яша   Ответить

     

    Городской земляк прав, в Хурале известны схемы отмыва денег из федеральных средств которые направляются на строительство школ, больниц и прочих социальных нужд. Гершевич, Самарин и прочая не честь включают объекты под программу по завышенным ценам, после чего тендеры для своих людей, и в конечном итоге получают шикарный навар на разнице превышающей стоимость объекта.

    2 мая 2012, 09:06

    Марти   Ответить

     

    решение суда есть? Нету решения? будьте любезны, пройдите нах...

  • 3 мая 2012, 12:44

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А Матвей Гершевич для себя то определился как жить ему? как он живет По закону или по понятиям?

    17 мая 2012, 23:26

    Прохожий   Ответить

     

    Он он нас простых граждан призывает жить по закону, а сам давно живет по понятиям, ибо закон как дышло, куда повернут - туда и вышло.

  • 5 июня 2012, 22:38

    земеля   Ответить

     

    гершевич может быть и не прав и гармаевы и сундаровы не родня да новый глава района по локти в грязи рыбы гниют с головы

  • 11 октября 2012, 18:16

    санек   Ответить

     

    Мотя, мотя, мотя ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^