$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 09:24

arigus-tv.ru

Николай Зубарев назвал ТГК-14 виновной в апрельской аварии на теплотрассе в Улан-Удэ

Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев сегодня прокомментировал ход расследования причин ЧП. Напомним, прорыв трубы произошел 14 апреля. Из-за аварии два района Улан-Удэ частично остались без воды и тепла на несколько часов, городу был нанесен значительный материальный ущерб, и непоправимое – провалившись в яму с кипятком, погиб молодой человек.

По предварительным данным, причиной аварии послужило превышение давления на теплотрассе.

- При подготовке к отопительному сезону 11-12 гг. персоналом ТГК данная теплотрасса вскрывалась, но персонал ТГК отнесся к обследованию данного трубопровода не совсем серьезно. Не был проведен технический регламент по осмотру и определению толщины трубы. Не были проведены другие технические мероприятия, которые бы дали конкретизацию состояния этого трубопровода. Если действительно в тот момент оказалось, что толщина трубопровода меньше, чем положено по регламенту, тогда надо было жестко поднять вопрос о необходимости замены этого трубопровода. Этого сделано не было, всё снова закопали и решили, что всё это будет работать дальше, - заявил зампред gравительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^