β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 18:30

Михаил Кравченко: Надо объединить усилия всем партиям в работе по развитию страны

Владимир Путин выступил в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства. В своем комментарии заместитель секретаря БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко отметил, что глава правительства в докладе не только выделил пять важнейших стратегических направлений развития страны на ближайшие годы, но и призвал депутатов всех политических партий к сотрудничеству, тем самым положить конец политическим баталиям и приступить к совместной работе по развитию страны.

- В своем отчете перед Госдумой Владимир Путин обозначил пять основных задач, решением которых он займётся на посту Президента Российской Федерации.

Первый приоритет – это демографическая состоятельность России. И это очень важно. Путин верен своему главному кредо как глава правительства и теперь уже избранный президент страны: на первом плане для него был и остается человек, качество жизни российских граждан. «Сегодня для России каждый человек на счету, – сказал Владимир Владимирович. – Мы должны понимать, что столкнёмся с серьёзным вызовом, с демографическим эхом 90-х годов, когда страна пережила самый жестокий демографический спад. Нам нужные новые шаги по сбережению и развитию народа». Они, по его словам, связаны с базовыми моральными ценностями, религиозным институтом и институтом семьи.

Вторым пунктом стоит вопрос геополитического развития страны. Особое внимание необходимо уделить развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Мы все понимаем, что это территория больших возможностей, но при этом ее развитие отстает от темпов развития Центральной России. И это пространство, по словам Путина, надо не только оградить от внешних угроз, но и обустроить, сформировать современную среду для жизни человека.

Третий приоритет в развитии страны – новые качественные рабочие места. «Миллионы людей сегодня заняты на устаревших и неэффективных рабочих местах, с низкой зарплатой и отсутствием перспектив. Мы должны дать им другую работу – интересную, хорошо оплачиваемую, а, значит, способную обеспечить высокие стандарты жизни, достойный заработок и возможность обеспечить большую семью», – отметил избранный Президент.

Четвёртый по счёту, но не по значению, как сам подчеркнул Владимир Владимирович, пункт – это построение новой экономики. Она должна стать устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жёсткой конкуренции. Мы должны быть готовы к любым внешним шокам. Вероятность их повторения достаточно высока. Мир вступил в эпоху турбулентности. Идёт новая волна технологических изменений, меняется конфигурация глобальных рынков, и мы в этих условиях должны быть конкурентоспособны. Перед Россией стоит задача уже в ближайшие два-три года войти в число пяти крупнейших экономик мира.

Пятый приоритет – укрепление позиций России в мире, прежде всего, через новую интеграцию на евразийском пространстве. И в этом направлении работа и дальше будет идти по дальнейшему укреплению позиций Таможенного союза и созданию единого экономического союза на постсоветском пространстве.

Я согласен с Путиным в том, что в решении поставленных задач найдется место для всех политических сил страны, которые хотят работать на созидание. Нам всем надо смотреть в будущее, понимая свою общую ответственность за страну, - сказал Кравченко.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^