$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2012, 16:29

vtinform.ru

Штаб Михаила Прохорова в Бурятии устраивают результаты выборов

Представителей штаба Михаила Прохорова результаты выборов в Бурятии устраивают. Как отметил руководитель избирательного штаба Михаила Прохорова Аркадий Зарубин, результат был ожидаемым.

«В принципе, это неплохой результат для «красного» региона, которым традиционно считается Бурятия. Единственное, что чуть большего ожидали процента – где-то около десяти. В Улан-Удэ у нас неплохой результат, примерно 8,9 процента. Немного лучшего результата ожидали в целом по России», - отметил Зарубин.

В то же время, подчеркнул руководитель штаба Прохорова в республике, назвать выборы честными очень сложно: с натяжкой прошел предвыборный этап, с нарушениями от лидера гонки – Владимира Путина.

- В Бурятии больших нарушений не зафиксировано. Конечно, они были, но, в основном, происходили из-за того, что наши избирательные комиссии не были подготовлены, плохо знали избирательно законодательство. По районам у нас достаточно низкий результат - это и понятно, ведь население там зомбировано телевидением, из которого не вылезал Путин. Другого результата мы и не ожидали. Для Прохорова, начинающего политика, который только-только заявил о себе, но, тем не менее, вышел на третье место по стране, среди тех политиков, которые давно на политической арене, я считаю, что это нормальный результат, хорошее начало.

Зарубин подчеркнул, что уже до конца марта в регионах, в том числе и в Бурятии, планируется создать отделения партии Прохорова, для которой, напомним, в настоящее время подбирается название.

Бурятское региональное отделение партии КПРФ в ходе выборов зафиксировало многочисленные нарушения. Как сообщил секретарь рескома КПРФ в Бурятии Владимир Первушкин, в Еравнинском районе на избирательном участке №140 на момент открытия постоянно находился глава сельского населения, а в Улан-Удэ руководство «Водоканала» потребовало у своих сотрудников получить открепительные, сняться с участков и проголосовать на участке организации.

По словам Первушкина, на одном участке в пачке бюллетеней за Владимира Путина были голоса за Геннадия Зюганова и других политических деятелей, но активистам не дали пересчитать. В Закаменском районе коммунистами был предотвращен вброс.

- Вообще же, - отмети Первушкин, - самое главное нарушение - это власть и обман избирателей, создание партий клонов, к примеру, «Справедливой России», которая показала всю свою сущность, когда полностью сложила голоса и проголосовала за Путина, агитацию не вела, обманывали граждан - в республике нигде нет ее плакатов или газет. Сейчас все говорят о победе, но какова ее цена? Крокодиловы слезы Путина? Нет, это заброшенные поля и угодья, потерянная продовольственная безопасность, потеря приоритета развития космических программ, утечка интеллекта за рубеж, утрата передовых позиций школы, ежегодное миллионное сокращение населения страны, разрушение и старение производственного потенциала. Это разрушение собственных вооруженных сил, переход от политики недопущения продвижения НАТО на Восток к политике размещения представителей НАТО на территории РФ.

КПРФ не признает итоги выборов, отметил Первушкин, считает их не легитимными, нечестными  и не прозрачными.

Представители бурятского регионального отделения ЛДПР подчеркнули, что особых нарушений в ходе выборов замечено не было. Как сообщил лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков, единственно, что не понятно - что за ситуация по манипуляциям с открепительными удостоверениями.

- На каждом избирательном участке, - отметил Бобков, - выдавалось большое количество открепительных удостоверений, и еще большее количество граждан на избирательных участках по ним голосовало. Такого никогда не было. Видимо, те, кто сильно переживал, что не получит ожидаемого процента, перестраховывались с этими открепительными удостоверениями  или, может быть, это какая-то новая выборная технология, связанная кокой-то дополнительной фальсификацией выборов.

Народ при выборе президента голосует достаточно консервативно, отметил Бобков.

- Но, в любом случае, мы уважаем мнение нашего народа, уважаем наших граждан. А в отношении - довольны мы или не довольны количеством набранных голосов – наверное, в политике всегда кто-то чем-то не доволен, - отметил лидер ЛДПР.

Комментарии (1)

  • 7 марта 2012, 22:18

    светлана   Ответить

     

    выборы нечестные, уже до начала голосования.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^