$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 11:33

tvcom-tv.ru

Президент Бурятии выступил против «маршрутных войн»

Президент Бурятии поручил навести порядок в сфере пассажирского транспорта, заявив, что возмущён работой минтранса. По мнению Вячеслава Наговицына, на маршрутных перевозках необходимо принять максимально жёсткие меры.

О ситуации на планёрном совещании доложил замминистра внутренних дел. По мнению Олега Калинкина, одна из причин криминальных случаев в сфере перевозок - некачественные конкурсы на транспортное обслуживание населения. Они влекут за собой нездоровую конкуренцию. Так, в Улан-Удэ на 97-м маршруте возник конфликт.

20 февраля бригадир перевозчиков обратился в полицию с заявлением о поджоге его жилого дома. Это резонансное дело находится на контроле у министра внутренних дел Бурятии.

- Я всё больше и больше начинаю возмущаться работой минтранса нашего. Потом удивляемся: члены комиссии каждый раз принимают решение, которое со здравым смыслом никак не сочетается. Давно надо было задать этот вопрос. В прошлом году в конкурсе по 97-му маршруту водители говорили: «У наших конкурентов нет ни одного автобуса. Они переписали автобусы с других маршрутов». Члены комиссии что сделали? Надели чёрную повязку на глаза и проголосовали. После этого мы всем скопом «разруливали» ситуацию», - заявил Вячеслав Наговицын.

В свою очередь МВД предлагает отказаться от практики передачи права на перевозки субподрядчикам. Кроме того, ввести обязательное условие при заключении контракта - наличие двусторонних видеорегистраторов в транспортных средствах. А при заключении контрактов предусмотреть право досрочного расторжения договора в случае неоднократных нарушений со стороны перевозчика.

Президент поручил срочно провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и выработать комплекс мер для наведения порядка. Необходимо установить ясные и жесткие правила, подчеркнул Наговицын.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 2 марта 2012, 07:40

    болельщик   Ответить

     

    Господин Калинкин пытается снять с себя ответственность, больше как скрывать приступления полиция не умеет. Волить с больной головы на еще больную они умеют. Можно ставить ставки на то что даже со стула не встанут.

  • 3 марта 2012, 03:29

    кстати   Ответить

     

    насколько я знаю, мвд в лице сотрудников ГАИ входят в состав комиссии на конкурсах по маршрутам, всё одно получается

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^