$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 14:43

old.er.ru

Президент Бурятии о сити-менеджере: Правильно было бы попробовать

На местах необходимы хорошие хозяйственники, подотчётные гражданам, заявил сегодня президент Бурятии. На пресс-конференции Вячеслав Наговицын прокомментировал тему института сити-менеджера, вновь обсуждаемую в последнее время.

- Бояться надо того, где обжёгся. Мы ещё не опробовали сити-менеджера ни разу. Мэр-политик – это, конечно, хорошо, но всё-таки мэр, который наводит порядок в городе, - тоже неплохо, - отметил он.

По словам президента, оценку работы сити-менеджера должны ставить простые горожане.

- Политика и хозяйствующая деятельность – это две большие разницы. На мой взгляд, было бы правильно попробовать и посмотреть. Если это плохо, ничто не мешает городу вернуться к этому вопросу, если хорошо будет оценено жителями, то продолжат, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, первые выборы сити-менеджера запланированы в Улан-Удэ в феврале 2013 года. Действующий мэр Геннадий Айдаев уже публично заявил о том, что на должность претендовать не намерен.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 27 февраля 2012, 19:15

     

    одна попробовала....

  • 28 февраля 2012, 08:24

     

    Ничего страшного в должности сити-менеджера нет и не было никогда. Все истерики по этому поводу безосновательны. Нет никаких разумных доводов против этого. Ну разве что уподобиться НиС и устроить овуляшки на центральной площади, обвязавшись веревкой.

  • 28 февраля 2012, 10:21

    Ымен   Ответить

     

    сити-менеджер ))) а давайте и выборы президента тоже в опу отправим - пусть у нас будет страна-менеджер и все. пусть ведает хозяйством, так сказать - зачем надо выборы еще проводить. ))) и вообще выборы это для загнивающего Запада и истеричек - нам нужен пастух. баранам-то...

    28 февраля 2012, 10:55

    retsdfg   Ответить

     

    +100500. No coments.

  • 28 февраля 2012, 10:58

    Честный   Ответить

     

    Не путайте институты управления. Ваши домыслы имеют мало общего с управленческой теорией.

    28 февраля 2012, 13:48

     

    Путает как раз "Честный", птицу по полёту видно, а едроса - по комменту. Все оппоненты у него несут домыслы, а он, видите ли, большой знаток теорий управления и его институтов. А почему только институтов, а может - академий?

    28 февраля 2012, 13:52

    Честный   Ответить

     

    Может и академий, а несли нет ума по теме написать - идите, сударь в свою норку хомячковую и оттуда пищите. Институт сити-менеджмента упрощает многие бюрократические процессы, позволяет жестче контролировать действия управленца и решает проблему личностных амбиций занимающего такую должность. Точнее снимает эти самые амбиции.

    28 февраля 2012, 17:20

     

    Вот так представитель правящей партии общается с оппонентом! Хамить-то зачем и н "х" (в норку хомячковую) посылать? По теме: сити-менеджер был нужен правящей партии в качестве пешки и мальчика для битья. Чуть не так - его снимает и назначают нового узкий круг людей или фракция законодательного собрания. Отменяются прямые всенародные выборы главы города населением - это и есть "упрощение многих бюрократических процессов по "Честному".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^