$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 17:44

baikal-daily.ru

Вячеслав Мархаев: Мы «прославились» похлеще станицы Кущёвской

Депутат Госдумы из Бурятии Вячеслав Мархаев встретился с главой и жителями села Жемчуг. По мнению депутата, убийство в Жемчуге – результат бездействия правоохранительных органов, допустивших свободу действий преступных группировок.

- Я думаю, что мы «прославились» похлеще станицы Кущёвской, - отметил сегодня, первого февраля, на пресс-конференции Вячеслав Мархаев.

Недавно прошла его первая рабочая поездка в качестве депутата Государственной Думы. Местом для неё был выбран Тункинский район, во многом из-за ставших известными на всю Россию событий в селе Жемчуг. Во время двухдневного визита депутат встретился и с главой Жемчуга, и с его жителями.

Напомним, события в Жемчуге обрели широкий общественный резонанс, обратив внимание федеральных СМИ. В результате столкновения местных жителей и приезжих погиб молодой улан-удэнец.

По словам полицейских, речь идёт только о «банальной криминальной разборке». Следствие также усмотрело в событиях только «простое преступление, мало чем отличающееся от совершаемых убийств».

Вячеслав Мархаев же сегодня был более категоричен. По его словам, в республике есть и «воры в законы», и частые столкновения различных преступных группировок.

- И вот данная группировка приехала за долгами. Естественно, реакция жителей села Жемчуг нормальная. Если сегодня правоохранительные органы не способны обеспечить охрану общественного порядка, что остаётся жителям? Только защищать себя, - заявил Вячеслав Мархаев.

По его мнению, сегодня можно говорить о разгуле преступности в Бурятии.

- Ситуация в Жемчуге – следствие бездействия правоохранительных органов. Мы содержим целую «армию» правоохранительных органов – ФСБ, СК, прокуратуру, полицию. А где результаты деятельности? Как понимать, когда преступные группировки вольно разъезжают по деревням и городам нашей республике? И почему преступные группировки «разводят» на «стрелках» серьёзные вопросы, в том числе социально-экономические вопросы нашей республики? – задался вопросом депутат.

Впрочем, отметил Вячеслав Мархаев, оправдывать убийство погибшего 19-летнего улан-удэнца Булата Базарова, нельзя.

- Может быть, погиб совершенно невинный человек. По информации, он был очень хорошим, добрым парнем, - подчеркнул Мархаев.

В связи с убийством в Жемчуге уже направлен официальный депутатский запрос на имя министра внутренних дел России Рашиду Нургалиеву.

- Поэтому я думаю, что данная чрезвычайная ситуация должна стать серьёзным выводом руководства республики о состоянии преступности. Сегодня бандиты являются хозяевами наших улиц, общественных мест, - подчеркнул Вячеслав Мархаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^