$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2012, 10:49

Коммунисты Бурятии огорчили первого президента республики

Первый президент Бурятии Леонид Потапов оценил своё исключение из рядов бурятских коммунистов как поспешное, сообщив, что не изменил своим убеждениям. В интервью «МК в Бурятии» он заявил, что огорчён произошедшим.

— Конечно, огорчился, ведь я коммунист с 1964 года. Думаю, что решение, которое принял аппарат БРО КПРФ в отношении меня и Бориса Базарова, поспешное. Первый секретарь рескома Вячеслав Мархаев, которому я помог избраться депутатом Государственной Думы, поступил бы правильно, если создал комиссию из числа авторитетных коммунистов, которая бы во всем разобралась и внесла свои предложения. Но что сделаешь! Свои убеждения коммуниста я не изменял и не изменю, каким я был, таким и остался, - заявил он.

По словам Леонида Потапова, он не принимает курс, который сейчас реализуется в России, считая, что «много наломано» дров, и в результате непродуманных реформ в России наблюдается «вопиющее социальное неравенство». Также он не поддерживает «Единую Россию». Но, несмотря на всё это, Леонид Потапов готов выступать в поддержку Путина.

Напомним, причиной исключения Леонида Потапова стало его согласие войти в народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина. Вместе с ним был исключён директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН Борис Базаров, возглавивший путинский штаб в республике.

По мнению Леонида Потапова, Владимир Путин должен исправить ошибки, которые были допущены за двадцать лет реформ и восстановить социальную справедливость, никто, кроме него, на это не способен, заявил бывший глава Бурятии.

- На мой взгляд, Владимир Путин видит и чувствует ошибки душой, сердцем, печенкой. И как никто другой сможет эти ошибки устранить — грамотно и безболезненно для политической стабильности, не снижая темпов экономического развития, - сообщил Леонид Потапов в интервью «МК в Бурятии».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^