$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2012, 10:32

usedcars.ru

Бурятская епархия: Выступление Навального – попытка «стравить» буддистов и христиан

Как сообщалось ранее, блоггер и общественный деятель Алексей Навальный заявил, что главная религия для России – православие, а буддизм и прочие конфессии не являются равными ему.

- Православие – главная религия России и не нужно самих себя обманывать, пытаясь стоять на позициях абсолютного равенства. Особая роль русской православной церкви объяснима и разумна, - отметил он. - Понятно, что попытка дать буддистам России столько же внимания, сколько православным, обречена на провал. Если буддисты хотят, то их религия и священнослужители должны играть особую роль в местах компактного и традиционного проживания буддистов – Калмыкии или Бурятии.

По мнению Навального, больше 80 процентов россиян, пусть и не ходящих в церковь, считают себя православными, цитирует его Борис Акунин в своём блоге.

17 января выступление Алексея Навального прокомментировал руководитель миссионерского отдела Улан-Удэнской и Бурятской епархии протоиерей Михаил Литвинов.

- Нужно понимать, что высказанное господином Навальным – есть его частное мнение. Это мнение ничем другим не является и не отражает официальной позиции Русской православной церкви. По содержанию интервью очень сумбурное: непонятно, что, в понимании Навального, означает «главная религия». Если под этим понимается количественное превосходство, то тогда это просто констатация факта, правда, процент -80 - конечно, завышен, - говорит он.

По его словам, по тексту создается впечатление, что речь идет о чём-то большем: об особом, «очевидно юридическом», статусе православия в России.

- С этим абсолютно нельзя согласиться, так как такое «особое» положение автоматически делает православие государственной религией со всеми вытекающими негативными последствиями, а именно: нарушением равного диалога между традиционными религиями России и деградацией церковно-государственных отношений; откатом в 19 или в советский период 20 века. Но самое главное, огосударствление церкви - есть потеря той свободы, которую церковь получила совершенно неожиданно в период перестройки – впервые за свою тысячелетнюю историю, - поясняет Михаил Литвинов.

- Выступление Навального – это или проявление его некомпетентности в вопросах религиозно-государственных отношений, или провокация, попытка вызвать недоверие между представителями традиционных религий России – попытка «стравить» буддистов и христиан, - резюмировал руководитель миссионерского отдела Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 18 января 2012, 12:38

    Александр   Ответить

     

    Любая религия это всего лишь средство манипулирования сознанием для управления народом.(религия опиум для народа)

  • 19 января 2012, 11:26

     

    Этот тип с нацистами трется. Он хоть понимает, что говорит? Наверное нет. Он дурак, не знает историю России. Такие заявления могут привести к распаду государства! Он опасен. Таких людей надо отодвигать, исключать из общества!

  • 3 февраля 2012, 15:38

    Сергей.   Ответить

     

    Да, это его частное мнение, и всего лишь!Не стоит обращать на его высказывания особое внимание.Он абсолютно некомпентентен, ему важно пропиариться, а дальше трава не расти!

    Как можно разбрасываться такими словами в многонациональной стране, если ты-хоть чуточку патриот!

  • 15 февраля 2012, 14:39

     

    придурок

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^