$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 10:16

infpol.ru

Министр культуры Бурятии ответил на критику коммунистов

26 декабря Тимур Цыбиков прокомментировал заявление лидера БРО КПРФ Вячеслава Мархаева, который призывал отправить министра культуры в отставку. Напомним, это произошло на сессии Народного Хурала Бурятии 8 декабря. Тогда лидер бурятских коммунистов раскритиковал работу Тимура Цыбикова и сказал о том, что министра необходимо отправить в отставку.

26 декабря во время пресс-конференции Тимуру Цыбикову задали вопрос о том, как он относится к подобной критике со стороны коммунистической партии.

- Позитивно, конечно же, я не могу относиться, - заявил журналистам Тимур Цыбиков. - Вообще мои оппоненты всегда выступают тогда, когда меня нет в Бурятии. Все знают, что в декабре у меня очередной отпуск. А приведенная Вячеславом Мархаевым информация, мягко говоря, некорректна. Расходы на культуру не сокращаются.

По словам Тимура Цыбикова, в 2011 году расходы на театры Бурятии составили 230 миллионов рублей. В 2012 году они вырастут до 328 миллионов.

- Да, зарплаты артистов небольшие, - сказал министр культуры Бурятии. - В среднем это 11-12 тысяч рублей. Режиссеры в среднем получают 15 тысяч рублей.

Министр культуры также подчеркнул, что в 2011 году для театральных организаций были выделены гранты и проведены конкурсы на их получение. Сумма всех пяти грантов составляет 4 миллиона рублей.

- В 2012 году на поддержку народных коллективов в районах Бурятии будет направлено 27 миллионов рублей, - сообщил Тимур Цыбиков.

Он особо подчеркнул то, что большинство учреждений культуры Бурятии работают в статусе автономных учреждений.

- Так, театры в этом году заработали 40 миллионов рублей, а все учреждения культуры в общем 80 миллионов, - заявил министр.

По словам Тимура Цыбикова, эти доходы не учитываются в бюджете. Это деньги самих учреждений культуры.

- Я не понимаю, почему в распоряжении коммунистов оказались какие-то другие цифры, - сказал Тимур Цыбиков.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 26 декабря 2011, 10:38

    гарун   Ответить

     

    сбежал в отпуск,теперь оправдывается.

  • 26 декабря 2011, 11:56

    larisa   Ответить

     

    Прекрасно!А как же районная культура?Или,скорее,"КУЛЬТУРА"?В селах не работают клубы,в Кяхте вообще,ДК закрыли.В деревенских библиотеках 10 лет не обновлялись книги?Культура процветает.Зелёным цветом.

  • 26 декабря 2011, 18:18

    Культ турист   Ответить

     

    Правильно министр! Культур-мультур у нас процветает. Вот только озвучьте структуру расходов бешеных миллионов. Сдается мне, что это федеральные бабки на стройку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^