$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2011, 15:51

narodcontrol.blogspot.com

Бурятские «единороссы» прокомментировали послание Дмитрия Медведева

Секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. «Президент, - подчеркнул Палов, - выдвинул ряд конкретных инициатив по совершенствованию политической системы».

В частности, отметил Павлов, одним из важных шагов на этом пути является возвращение к прямым выборам губернаторов. Еще одним важным пунктом послания стали предложения Медведева по децентрализации власти и передачи части полномочий регионам.

- Это давно назревшая реформа, и она обеспечит большую управляемость процессами, потому что на местах виднее, какие решения принимать и на что тратить деньги. Это явно пойдет на пользу и федеральному центру в целом, и самим  территориям, - считает Павлов. - Еще одним радикальным предложением президента стала идея возврата к округам на выборах в Госдуму. Это позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте, что укрепит связи депутатов со своими избирателями. Кроме того, партиям облегчается доступ к избирательному процессу. Президент предложил существенно сократить количество подписей как на уровне выборов в региональные парламенты, так и на президентских выборах. Можно сказать, что партий станет много, и они будут разные.

Ежегодное обращение президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации - программный политико-правовой документ, выражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.

22 декабря послание Дмитрия Медведева стало 18-м по счету. Практику ежегодных обращений с посланиями к Федеральному Собранию ввел первый президент РФ Борис Ельцин. Первое подобное выступление главы государства состоялось 24 февраля 1994 года, в общей сложности Борис Ельцин шесть раз обращался к парламенту с программной речью. Президент Владимир Путин обращался к Федеральному Собранию восемь раз.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^