$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 11:47

baikal-media.ru

Матвей Гершевич вступился за министра культуры Бурятии

Председатель Народного Хурала Бурятии не согласился с крайне негативной оценкой министра культуры, которую вчера на 25-й сессии выставили коммунисты. Сегодня, девятого ноября на пресс-конференции Матвей Гершевич заявил, что Тимур Цыбиков работает «достаточно хорошо».

- Молодой, энергичный. С поставленной задачей он справляется , министерство культуры находится на подъёме. И он не только себя так обозначил по городу, но и в районах – везде. Хороший министр, - отметил Матвей Гершевич.

Вчера на сессии фракция КРПФ выступила со специальным заявлением, в котором потребовала отставки Тимура Цыбиков. Коммунисты назвали его «не специалистом в области культуры», заявив, что отрасль находится в упадке. Критике подверглось снижение финансирования, сокращения профессиональных артистов и в то же время нехватка рабочих мест для выпускников театральных заведений.

- Я сам затрудняюсь сказать, чем вызвано заявление о плохой работе театров и то, что в этот виновен именно министр культуры. Два театра капитально отремонтированы, программы всякие есть, коллективы радуются – и вдруг такое заявление наших коммунистов. Я даже затрудняюсь сказать, в чём большое грехопадение министра в глазах коммунистов, - заявил Матвей Гершевич.

Напомним, сам Тимур Цыбиков находится в отпуске, и потому на сессию Народного Хурала не пришёл, прислав вместо себя своего заместителя.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 9 декабря 2011, 22:53

     

    действительно, заявление Мархаева выглядит как то маниакально и неадекватно. Вместо того что бы позитивные вещи продвигать, как будущий депутат Думы, он наоборот против бурятской культуры попер. Какая нам от него польза в Думе будет? Видимо против всего бурятского будет теперь выступать...

  • 12 декабря 2011, 19:03

     

    Согласна с Мархаевым. Цыбиков как-то выглядит-то неадекватно.Пиарится постояно на фоне выставок и музеев,и приписывает, что это он сделал. Театры без него отремонтировались.

  • 12 декабря 2011, 19:52

    us-us-us   Ответить

     

    Как-буд-то бы этот министр культуры имеет отношение к капитальному ремонту театров. Гершевич заговаривается, не иначе. Оно и понятно - возраст, всего не упомнишь....

  • 13 декабря 2011, 21:10

    Коля   Ответить

     

    Мархаев - это фигура, которая разобщает народ и республику. Это не лидер бурятского народа, он тянет республику назад в болото. А министр культуры - это позитивная личность, компетентный, умный и продвинутый министр, от которого огромная польза для республики, а от Мархаева негатив, болото и конфликт. Это мое мнение. Гершевич молодец и умница.

  • 17 декабря 2011, 20:50

    Василий Тёркин   Ответить

     

    Правильно Мархаев поступает, так их хреновых коррупционеров...

    Один мафиози вступился за другого...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^