$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 08:27

bfm.ru

Наталья Зубаревич: От аутсорсинга всегда есть польза, если проводится честный конкурс

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление о передаче части непрофильных функций регионального правительства на аутсорсинг. О мировом опыте использования этого механизма рассказала профессор МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

«От аутсорсинга всегда есть польза, если проводится честный конкурс на проведение работ. Этот механизм позволяет государству снизить свои издержки. В то же время государство сохраняет контроль за качеством работ. Аутсорсинг - это стандартная мировая процедура. Там, где рынок или некоммерческие организации способны сделать не хуже, лучше бы, чтобы это делали они. Это современные нормальные элементы управления.

Главное, подчеркиваю, чтобы конкурс был честным и структура, которая делает это все, должна делать это с качеством не хуже, чем государство, желательно лучше.

В частные руки не отдаются функции безопасности. Насилие - это прерогатива государства. У государства сотни функций. Но много функций в социальном деле можно отдавать некоммерческим организациям. Совсем необязательно, чтобы социальное обслуживание осуществляло государство, это могут делать некоммерческие организации: уборка, принести старичкам еды. В организация ярмарок, фестивалей учреждений культуры тоже могут работают посредники, которые это сделают быстрее и дешевле. Но я еще раз подчеркиваю: это должен быть конкурсный выбор, а не своему зятю свалить и распилить. Беда состоит в том, очень часто, когда это сбрасывается во вне, в российской не очень хорошей системе сращивания власти и бизнеса это оказываются функции близкородственных или клановых людей, которые потом эти деньги пилят. Вот чего не должно быть, а сам механизм абсолютно нормальный. Это снижает издержки бюджета, улучшает качество услуги, потому что, конкурируя за услугу, надо ее оказывать дешевле и лучше».

Источник:

«Клуб Регионов»

Комментарии (3)

  • 24 ноября 2011, 13:11

    «От аутсорсинга всегда есть польза, если проводится честный конкурс на проведение работ..."

    вот оно, главная причина того, что аутсорсинг в России будет работать со скрипом.

  • 28 ноября 2011, 11:05

    «От аутсорсинга всегда есть польза, если проводится честный конкурс на проведение работ..." - золотые слова юрий венедиктович))))

  • 28 ноября 2011, 21:28

     

    ну , конечно, мечта несбыточна-а-а-я :))))))))))))))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^