β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 07:18

Мэр Улан-Удэ ответил на обвинения Светланы Будашкаевой

Мэр Улан-Удэ отверг заявления фонда «Здоровье Бурятии» о намерении снести здание центра поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами «Аватар». 21 ноября, на брифинге Геннадий Айдаев выступил с официальным заявлением в адрес председателя правления фонда, общественного деятеля Светланы Будашкаевой.

- Мы знакомы с ней ещё с 1988 года и мне всегда была непонятна её странная позиция. С одной стороны, вроде бы просит о помощи, а с другой стороны, в тех же людях, у кого просит, видит врагов, - заявил Геннадий Айдаев.

Напомним, предметом подобных высказываний стало открытое письмо уполномоченному по правам ребёнка при президенте России Павлу Астахову и президенту РЖД Владимиру Якунину от фонда «Здоровая Бурятия». В нём общественники просят спасти Центр поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами «Аватар» и по, их словам. «остановить беспредел, который творит мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев».

«Градоначальник третьего ноября на «рабочей» встрече с работниками РЖД, презрительно усмехаясь, объявил о своем решении снести наше здание, переданное на 20 лет в безвозмездное пользование городом Фонду «Здоровье Бурятии» для создания центра поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами. Снести, как никому не нужное, старое, некрасивое, портящее вид города, да к тому же требующее больших денег на ремонт», - писали авторы письма.

Сегодня на брифинге мэр Улан-Удэ отверг подобное заявление.

- Да, действительно, на встрече с железнодорожниками председатель профсоюза поставил вопрос о том, что здание портит вид, аварийное, старое здание. И предложил сделать хороший бульвар, всё-таки железнодорожный вокзал – это ворота города, бывает много гостей. Я тогда ответил, что здание историческое и сначала надо решать по исторической принадлежности и какую цену здание представляет. Мы, говорю, подумаем. Не знаю, с чего она вдруг перефразировала мои слова и теперь говорит, что Айдаев это здание рушит и давайте, говорит, защитим общественную ценность от мэра-варвара, - подчеркнул мэр.

По его словам, вопрос сноса здания, имеющего к тому же историческую ценность, ни разу не серьёзно не обсуждался.

- Я его по закону не имею права сносить. Да и документов у неё нет, всё из пальца высосано, - заявил Геннадий Айдаев.

Он подчеркнул, что мэрия неоднократно шла навстречу фонду, выделив, в том числе, в безвозмездное пользование здание для центра поддержки детей-инвалидов. Центр передан общественникам на 20 лет.

- Мне тоже непонятна её (Светланы Будашкаевой) позиция. С одной стороны, она благодарит за то, что ей предоставили помещение, и буквально через несколько дней обрушивается с неоправданной критикой, что город хочет разрушить здание. Из добрых побуждений мы передали ей батареи из 65-й школы. Оказали посильную помощь, а она сетует, что ей поздно всё привезли, - отметил заммэра, председатель комитета по социальной политике Игорь Зураев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^