$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2011, 16:57

Матвей Гершевич: Модернизацию нужно проводить с опорой на регионы

Губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе, а распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Хабаровске в пятницу, 11 ноября.

- Абсолютно согласен, что территориям нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что ресурсы развития должны «регламентироваться достаточно четко», и деньги, которые выделяют из бюджета всех уровней на программные проекты, нужно «привязывать к конечному результату, который можно проконтролировать по конкретным критериям, чтобы он был понятен всем заинтересованным силам».
 
Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич считает инициативу президента России по распределению бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов правильной и своевременной:

- Централизация бюджетных ресурсов на федеральном уровне была необходимой мерой в 90-е годы. Тогда месяцами не выплачивалась зарплата, пенсии, пособия. Государство было обязано принять меры, чтобы удержать Россию от еще более серьезных потрясений. Сегодня назрела необходимость изменить систему, - сказал Матвей Гершевич. - Когда мы говорим о модернизации экономики страны, то важно понимать, что этот процесс не может идти исключительно из центра. Чтобы модернизация была эффективной, ее нужно проводить с опорой на регионы, у которых должны быть соответствующие ресурсы для этого. И ресурсы эти должны быть четко регламентированы и привязаны к реальным результатам реализации программ развития социальной сферы, включая строительство и ремонт дорог, школ, больниц, детских садов, поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Безусловно, власти на местах лучше знают проблемы своих территорий. И при своевременном финансировании из вышестоящего бюджета и грамотно выстроенной системе контроля со стороны региона они способны обеспечить рост качества жизни населения, который и есть цель работы властей любого уровня.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^