$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2011, 13:13

vtinform.ru

Геннадий Айдаев о банкротстве Улан-Удэ: Никакого кризиса нет

«Никакого кризиса нет и быть не может!» - так прокомментировал появившуюся в республиканских СМИ информацию о возможном банкротстве Улан-Удэ мэр города Геннадий Айдаев 27 октября. Напомним, верхний предел муниципального долга городского округа «город Улан-Удэ» в течение 2012 года установлен в размере 2,367 млрд рублей, из которых 547,5 млн рублей – долг бюджету Бурятии. На сегодня сумма госдолга составляет 72% от объема собственных доходов, в 2012 году планируется, что соотношение составит 85% к собственным доходам.

24 октября на публичных слушаниях по проекту бюджета Бурятии на 2012-2014 годы с критикой в адрес муниципалитета высказался первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров. В частности, он подчеркнул, что «город сам виноват в сложившейся ситуации», что «никто не просил» 547 млн рублей «тратить на строительство развязки». «Мы вам доверяли, а вы наплодили столько долгов», - отметил в своей речи Егоров.   

- Я не хотел бы комментировать Иннокентия Матвеевича, - сообщил мэр на своей пресс-конференции, - но мое мнение, что это его обычная манера, он, как всегда, по-отцовски бурчит. Я с ним после этих слов разговаривал, и он сказал мне: «Ну, вырвалось сгоряча».

Мэр опроверг информацию о том, что власти сознательно  подвели город к такому уровню долга:

- Президент пообещал нам, что эту сумму, 547 млн. рублей, потраченную на строительство развязки «ул. Куйбышева - Балтахинова», и которая подвела нас к этому пределу,  оформит городу в виде субсидии. Мы в этом согласились. Я думаю, что нам, горожанам, развязка нужна, пробки в центре города всем уже надоели. Поэтому мы согласились на кредит под два с небольшим процента. У меня есть надежда, что Вячеслав Владимирович примет решение и освободит нас от нагрузки, - отметил мэр.

Он также объяснил ситуации с еще одним кредитом, образовавшимся в 2001-2005 годах:

- Горожане тогда сидели три лета без горячей воды, и под давлением президента и правительства Бурятии нас просто обязали взять кредит и оплатить долги населения в размере почти 900 млн. рублей в пользу "Бурятэнерго". Скрипя зубами и сердцем,  кредит мы  взяли и рассчитались с "Бурятэнерго", после чего нам в город подали горячую воду. Мы и другие кредиты брали, например, на строительство Богатырского моста. Просто так эти деньги не проедались, не были пущены на второстепенные вопросы, они все были потрачены конкретно – на объекты города, - резюмировал глава столицы Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^