β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2011, 19:31

Генерал Виктор Сюсюра: Одним из заказчиков моего ареста была «нефритовая мафия»

В полночь 10 октября бывший глава Азово-Черноморского УВД на транспорте, а впоследствии глава МВД Республики Бурятия генерал Виктор Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, был освобожден из краснодарского СИЗО по окончании допустимого срока задержания. При выходе из СИЗО Виктор Сюсюра заявил, что его дело сфабриковано, а его арест «заказали» генерал ФСБ и следователи.

«Примерно в течение 10 лет в Бурятии велись незаконные разработки нефрита, который контрабандным путем направлялся в Китай, где его перерабатывали перед Олимпиадой. Из 12-13 предприятий налоги платило только одно», - рассказал Виктор Сюсюра.

«Мой заместитель задержал бандитов, занимающихся разработкой нефрита, изъял оружие и боеприпасы. После этого в адрес наших сотрудников стали поступать угрозы, в том числе и от наших коллег из других служб. После этого начался весь этот сыр-бор с возбуждением на меня уголовного дела», - добавил экс-глава МВД по Бурятии.

«Я думаю, что это были исполнены те угрозы дельцов нефрита, располагавшими связями, в том числе и с преступными связями и в масштабе республики, и за ее пределами. И, видимо, с одной стороны, был тот конфликт, который возник с ФСБ на Кубани, связанный с тем, что я не пошел им на встречу в покрытии контрабандных перевозок, и с другой стороны - нефритовая ситуация... Мне кажется, все это взаимосвязано и стало причиной моего ареста», - считает Виктор Сюсюра.

Источник:

«ЮГА.ru»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^