β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 17:34

Геннадий Айдаев: В «тепловой войне» город выиграл 235 млн. рублей

«В споре между ТГК-14 и Тепловой компанией город выиграл 235 млн. рублей», - с таким заявлением выступил сегодня, 3 октября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. «На моей памяти, - поделился мэр, - впервые получилось такое, что в споре между двумя компаниями выиграли горожане, не вложив при этом ни копейки. И вот почему: руководство ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» к первоначальной программе ремонтной компании добавило около 100 млн. рублей, благодаря чему утвержденный изначально объем работ увеличился на эту сумму. Это будет играть нам на руку, и хорошо повлияет на стабильность работы ТЭЦ-1».

Мэр отметил, что благодаря этому город «вступил в отопительный сезон без срывов, без рева, который обычно всегда бывал».

- Хотя скажу честно, что Васильчук (Сергей Васильчук, генеральный директор ТГК-14, - ред.) писал письмо на мое имя и имя президента Наговицына с просьбой подать отопление в дома 23 сентября, потому что именно после этой даты, по прогнозам синоптиков, должны были начаться первые холода. А ведь мы детские сады и школы подключили 15 числа, как и было намечено, - подчеркнул мэр.

На сегодня «Тепловая компания», сообщил мэр, сделала ремонт тепловых сетей на сумму 135 млн. рублей.

- Это тоже очень большая сумма. В итоге получается, что в этом споре город выиграл 235 млн. рублей, ни вложив ни копейки, - отметил градоначальник. - Вот предварительные итоги спора между ТК и ТГК: в резерве мы сегодня имеем два котла: №12 и №13, которые, если грянут неожиданные холода, можно включить и выдержать зимний максимум. Это стоило нам больших нервов, было наделано много шума, приходилось давить на руководителей этих организаций.

Что касается дальнейших действий мэрии в отношении «Тепловой компании», отметил мэр, они будут определены после того, как администрация получит документацию по решению суда. «Думаю, что решение суда мы получим не раньше, чем через неделю», - подчеркнул мэр.

Тем не менее, заявил Геннадий Айдаев, беседа (пока в телефонном режиме) между мэрией и представителями ТГК-14 уже состоялась. Встреча сторон должна состояться 4 октября.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 октября, стало известно о решении четвертого арбитражного суда в Чите. Суд признал конкурс на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, и заключенный по итогам конкурса договор с ООО «Тепловая компания» недействительным. Тем самым читинский суд оставил в силе решение арбитражного суда Улан-Удэ, и теперь город должен будет провести новый конкурс на право управления теплосетями.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^