$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 17:34

Геннадий Айдаев: В «тепловой войне» город выиграл 235 млн. рублей

«В споре между ТГК-14 и Тепловой компанией город выиграл 235 млн. рублей», - с таким заявлением выступил сегодня, 3 октября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. «На моей памяти, - поделился мэр, - впервые получилось такое, что в споре между двумя компаниями выиграли горожане, не вложив при этом ни копейки. И вот почему: руководство ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» к первоначальной программе ремонтной компании добавило около 100 млн. рублей, благодаря чему утвержденный изначально объем работ увеличился на эту сумму. Это будет играть нам на руку, и хорошо повлияет на стабильность работы ТЭЦ-1».

Мэр отметил, что благодаря этому город «вступил в отопительный сезон без срывов, без рева, который обычно всегда бывал».

- Хотя скажу честно, что Васильчук (Сергей Васильчук, генеральный директор ТГК-14, - ред.) писал письмо на мое имя и имя президента Наговицына с просьбой подать отопление в дома 23 сентября, потому что именно после этой даты, по прогнозам синоптиков, должны были начаться первые холода. А ведь мы детские сады и школы подключили 15 числа, как и было намечено, - подчеркнул мэр.

На сегодня «Тепловая компания», сообщил мэр, сделала ремонт тепловых сетей на сумму 135 млн. рублей.

- Это тоже очень большая сумма. В итоге получается, что в этом споре город выиграл 235 млн. рублей, ни вложив ни копейки, - отметил градоначальник. - Вот предварительные итоги спора между ТК и ТГК: в резерве мы сегодня имеем два котла: №12 и №13, которые, если грянут неожиданные холода, можно включить и выдержать зимний максимум. Это стоило нам больших нервов, было наделано много шума, приходилось давить на руководителей этих организаций.

Что касается дальнейших действий мэрии в отношении «Тепловой компании», отметил мэр, они будут определены после того, как администрация получит документацию по решению суда. «Думаю, что решение суда мы получим не раньше, чем через неделю», - подчеркнул мэр.

Тем не менее, заявил Геннадий Айдаев, беседа (пока в телефонном режиме) между мэрией и представителями ТГК-14 уже состоялась. Встреча сторон должна состояться 4 октября.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 октября, стало известно о решении четвертого арбитражного суда в Чите. Суд признал конкурс на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, и заключенный по итогам конкурса договор с ООО «Тепловая компания» недействительным. Тем самым читинский суд оставил в силе решение арбитражного суда Улан-Удэ, и теперь город должен будет провести новый конкурс на право управления теплосетями.

Комментарии (6)

  • 4 октября 2011, 08:59

    какая мудрость!!!очень мудрый руководитель!

  • 4 октября 2011, 10:18

    12345   Ответить

     

    "На сегодня «Тепловая компания», сообщил мэр, сделала ремонт тепловых сетей на сумму 135 млн. рублей." Ага, только теперь уже правильнее говорить, что тепловая компания отремонтировала ЧУЖИЕ сети. Интересно на кого теперь будут пытаться свешать убытки? На город - как собственника сетей? Или Антропенко не осмелится воевать с гомэром, учитывая их "связку" по Улан-УдэЭнерго? Хотя возможен и другой вариант - допустим, что суммы ремонтов были во многом раздутые (как это часто бывает), ну там отремонтировали на 100, а 30 еще нарисовали на бумаге. Тепловая предъявляет городу все 130, город признает, оплачивает 130, соответственно 100-ка покрывает расходы, а 30-ка пилится между своими.

  • 5 октября 2011, 15:31

    Древесный хохотун   Ответить

     

    А КАК ЖЕ 50 МЛН, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛИЛИ НА РЕМОНТ СЕТЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА?

  • 14 октября 2011, 23:16

    Николай   Ответить

     

    Выиграли 235 млн., а сколько проиграли? кто считал? и кто будет считать? а почему возник вообще конфликт? почему горожане должны"напрягаться" кто выиграл? а не кажется ли вам что такая постановка вопроса "кто выиграл" идиотская и рассчитана на идиотов?

  • 15 октября 2011, 14:28

    аян   Ответить

     

    эх Гена опять будет говорить я не виноват а деньги из нашего кармана вытащит и когда же этого вора посадят что бы ни произошло пэр не виноват

  • 20 октября 2011, 20:37

    aйдaeву   Ответить

     

    рaно или поздно, но чeм рaньшe тeм лучшe, зaинтeрeсуются московскиe спeц службы. Вeсь город зaхвaчeн пэром и хурaлом. Кудa нe сунься вeздe всe хурaловскоe и пэровскоe. До Лужковa дошлa очeрeдь отвeтить зa свой бeспрeдeл и до тeбя гeнa дойдёт очeрeдь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^