$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 21:10

visit-petersburg.com

Мэрия Улан-Удэ отчиталась о возможной пропаже полумиллиарда рублей

12 сентября на брифинге в мэрии председатель комитета по образованию Светлана Трифонова выступила с официальным опровержением по поводу вышедшей на прошлой неделе статьи в газете «Номер один» «На учителях сэкономили полмиллиарда». Главный вывод расследования председателя общественной организации «Учителя Бурятии» Геннадия Федика, изложенный в статье - «за три года город недоплатил педагогам, по самым скромным подсчетам, порядка полумиллиарда рублей».

Как призналась Светлана Трифонова, правительство Бурятии оказалось «взбудоражено пропажей полмиллиарда рублей». Сегодня представители комитета по образованию держали ответ на планёрном совещании у первого зампреда правительства Иннокентия Егорова.

Между тем Светлана Трифонова заявляет, что ни о какой пропаже средств из фонда заработной платы речи не идёт.

По её словам, подобные заявления связаны со сложной методикой системы оплаты труда, которая вступила в силу три года назад. По словам Светланы Трифоновой, руководители школ и председатели профсоюзных комитетов до сих пор не понимают её механизм.

Прежде всего, председатель комитета по образованию апеллирует к результатам многочисленных проверок контролирующих органов, среди которых – счётная палата, прокуратура, министерство финансов и министерство экономики.

Так, в ответ на заявления о нецелевом расходовании средств субвенций Светлана Трифонова заявила, что это «смешно и оскорбительно».

- Вопросами оплаты труда постоянно занимается счётная палата – то есть всё подотчётно. Он (Геннадий Федик) говорит, к примеру, о том, что неправомерно расходуются средства на ежемесячную выплату за классное руководство. Ничего подобного не было. Всё, что нам выделялось на классное руководство, - совершенно не то, о чём он говорит. Есть новая система оплаты труда, а есть классное руководство. Поэтому с 2006 по 2008 не начислялся районный и северный коэффициент. Это было связано с тем, что данные выплаты предусматривались в рамках средств, выделяемых из федерального бюджета, в котором эта 30-процентная надбавка не планировалась, то есть мы их не получали, - сказала Светлана Трифонова.

Отвергает комитет по образованию и обвинения в том, что средства заработной платы чиновники расходуют на свои личные нужды.

- Я официально заявляю, что никаких представлений по нарушениям в части заработной платы в комитете по образованию не было. Никаких автомобилей на эти деньги никто не покупал, никто никаких полмиллиарда не украл, - заявила Светлана Трифонова.

Между тем учителя городских школ №№ 24, 62 обратились в суд по недополучению средств по районным и стажевым коэффициентам.

- Разъяснения финансистов, каким образом происходит начисление заработной платы, их не удовлетворили. Однако Верховный суд дело оставил без изменений, - подчеркнула Светлана Трифонова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 13 сентября 2011, 17:47

    Геннадий Петрунин   Ответить

     

    Как писали в одной статье в ИнфПоле "Все деньги успешно освоены!" :)) или можно процитировать классику советского кинематографа "Все украдено до нас" :))

  • 23 октября 2011, 12:05

    учeник   Ответить

     

    a потом вопросы возникaют: почeму уровeнь обрaзовaния низкий?! Вы вмeсто того что бы обворовывaть учитeлeй, мотивировaли бы лучшe. Нe удивляюсь пропaжe тaкой суммы, мэрия и хурaл зaто ни в чём сeбe нe откaзывaют.

  • 12 ноября 2011, 18:30

    Михаил   Ответить

     

    - Я официально заявляю, что никаких представлений по нарушениям в части заработной платы в комитете по образованию не было. Никаких автомобилей на эти деньги никто не покупал, никто никаких полмиллиарда не украл, - заявила Светлана Трифонова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^