$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2011, 12:02

kabansk.org

Геннадий Орлов: Я действовал исключительно в интересах жителей района

Второго августа состоялась внеочередная 29-я сессия Совета депутатов Кабанского района Бурятии, созванная по причине поданного заявления об отставке по собственному желанию главы района Геннадия Орлова. Геннадий Орлов обратился к присутствующим, сказав, что «вся «эпопея», связанная с приобретением коммунальной техники по федеральной целевой программе, длится с конца января 2010 года». С того времени, как глава обратился в правоохранительные органы по факту мошенничества ООО «ОптимТорг».

- К сожалению, в процессе судебного разбирательства в Кабанском суде мне и моим коллегам не удалось доказать, что я действовал исключительно в интересах жителей района. Никаких личных выгод я не имел, что и подтвердило следствие. Тем не менее, в средствах массовой информации дело главы Кабанского района освещалось как коррупционное дело. Это не могло не сказаться на отношении людей ко мне как к главе, - сказал Геннадий Орлов.

В апреле 2011 года Кабанский суд признал Геннадия Орлова виновным в превышении должностных полномочий. По статье 292 «Служебный подлог» глава был оправдан, так как личные интересы отсутствовали. Суд вынес решение оштрафовать Геннадия Орлова на 100 тысяч рублей без ограничения трудовой деятельности.

Была подана кассационная жалоба в Верховный Суд РБ. Дело будет рассмотрено четвёртого августа 2011 года.

- Я особых надежд на успешное завершение дела не питаю особенно в тех условиях жесточайшего пресса со стороны правоохранительных органов и средств массовой информации в отношении чиновников, которые чуть ли не все поголовно «коррупционеры» и «воры». Я вынужден был так поступить, если бы я не подписал тот документ, то Кабанский район, признанный потерпевшей стороной, потеряли бы 1,5 миллиона предоплаты, и три миллиона рублей вернулись бы в федеральный бюджет. По действующему законодательству, неосвоенные целевые денежные средства федерального бюджета подлежат возврату. Но эти доводы судом не были приняты во внимание, и обвинительный приговор был вынесен судом первой инстанции, - сказал Геннадий Орлов. - Я буду отстаивать свои честь и достоинство как гражданин.

- Это заявление – не эмоциональный порыв или горячий поступок. Я поставил в известность президента Бурятии Вячеслава Наговицына о принятом решении еще месяц назад, решив прекратить свои полномочия в связи с уходом в отставку по собственному желанию, - подчеркнул глава.

В завершение Геннадий Орлов сказал, что он очень не хотел бы получить в трудовую книжку запись об увольнении по статье в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда:

- Считаю себя невиновным и буду отстаивать свои честь и достоинство как гражданин, правильно поступивший и уже не обременённый должностью главы-руководителя администрации Кабанского района.

Доводы, приведённые Геннадием Орловым, поддержал председатель комитета территориального развития администрации президента и правительства Бурятии Баир Ускеев.

- Доказано, что глава Кабанского района в свой карман не положил ни рубля. Со стороны правительства и президента Бурятии к деятельности главы в течение всех этих лет нареканий не было, - сообщил он.

В результате голосования шестнадцать депутатов поддержали главу в его решении добровольно сложить полномочия, четверо проголосовали «против».

Возложить временное исполнение обязанностей главы района депутаты большинством голосов решили на Виктора Суворова. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания. Исполнять обязанности руководителя администрации Кабанского района с третьего августа будет Олег Халтуев.

Также депутаты дали согласие на продление трудовых договоров с заместителями руководителя администрации района.

Выборы нового главы состоятся четвёртого декабря, в день выборов в Госдуму России, сообщает пресс-служба администрации Кабанского района.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 3 августа 2011, 15:13

    молодец.

  • 4 августа 2011, 12:37

    молодец

  • 20 августа 2011, 08:24

    монгол   Ответить

     

    такие как Орлов нужны он еще вернется

  • 8 сентября 2011, 21:33

    байкал   Ответить

     

    =)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^