$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2011, 18:29

tgk-14.com

ТГК-14 не будет выплачивать дивиденды по итогам 2010 года

В Чите прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14». C основным докладом выступил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. Акционерами были рассмотрены и утверждены годовой отчет компании за 2010 год, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года.

– Благодаря оптимизации всех бизнес-процессов, нам удалось улучшить основные производственно-экономические показатели компании, – сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – Важнейшим достижением является завершение года с положительным финансовым результатом. Объём полученной прибыли невелик – 37 млн. рублей, но сам факт преодоления череды убыточных лет внушает определённый оптимизм и позволяет ставить и добиваться воплощения всё более амбициозных планов.

По словам Васильчука, по целому ряду производственных показателей в минувшем году также отмечена положительная динамика. С 48,17 до 53,04% возросла доля выработки тепла в теплофикационном режиме, на 8566 мВт/ч сократился расход электроэнергии на собственные нужды. В прошедшем году также отмечен рост потребления тепловой энергии – 103%.

Годовая выручка компании в отчётном году превысила рубеж в 8 млрд., что на 22% больше чем 2009 г. При этом темп прироста себестоимости составил лишь 8%, её абсолютная величина в 2010 г.- 7,9 млрд. рублей.

После ознакомления с докладом о распределении прибыли и убытков, кандидатурами на должность членов Совета директоров, Ревизионной комиссии, необходимости утверждения Устава общества в новой редакции, а также с информацией о предлагаемом аудиторе общества, участники годового собрания проголосовали по всем шести вопросам, вынесенным на повестку.

Был избран новый Совет директоров ОАО «ТГК-14». В него вошли генеральный директор ООО «Энергопромсбыт» Андрей Кузнецов, генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, заместитель генерального директора по правовым и административным вопросам ООО «Энергопромсбыт» Денис Куксов, генеральный директор ООО «Русэнергосбыт-М» Андрей Зиновьев, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Энергопромсбыт» Михаил Кантемиров, советник фонда «Институт профессиональных директоров» Юрий Некипелов, директор по стратегическому планированию и организационному развитию ОАО «СО ЕЭС» Андрей Драчук, директор по информационным технологиям Владимир Щербаков, начальник аналитического отдела ООО «Корпорация ЕСН» Антон Чуйков, исполнительный директор ООО «Корпорация ЕСН» Владимир Тупикин и финансовый директор ООО «Корпорация ЕСН» Ольга Машковская. Также были избраны члены Ревизионной комиссии ОАО «ТГК-14». Аудитором компании на 2010 год утверждено ЗАО «БДО». Кроме этого утвержден Устав общества в новой редакции.

Большинством голосов было приято решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2010 года. Из полученной в минувшем году прибыли, 1 миллион 853 тысячи рублей направлены в резервный фонд, 35 миллионов 204 тысячи рублей направлены в фонд накопления.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^