$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 11:58

vbratske.ru

Улан-Удэнский филиал ВТБ по итогам 2010 года признан лучшим на региональном рынке

Сегодня на пресс-конференции представители филиала банка ВТБ в Улан-Удэ подвели итоги деятельности за 2010 год и рассказали о стратегии развития финансового учреждения до 2013 года.

2010 год стал началом успешной реализации так называемой «стратегии агрессивного роста группы ВТБ», принятой наблюдательным советом банка на 2010-2013 годы. Ключевые цели в рамках новой стратегии – это рост прибыли к 2013 году более чем в два раза по сравнению с планом 2010 года (до 120-140 миллиардов рублей), и существенный рост рыночной капитализации, в результате чего цена акции банка достигнет 15 копеек (по данным ММВБ цена 1 акции ВТБ на 20.05.2011 = 0.08275 рублей).

Одним из главных приоритетов развития группы является стратегическая инициатива «построения транзакционного банка», что предполагает трансформацию ВТБ из «банка уникальных сделок» в «основной расчётный банк для своих клиентов».

По словам управляющего филиала ВТБ в Улан-Удэ Александра Ивахинова, в 2010 году значительная часть усилий была направлена на то, чтобы обеспечить начало реализации стратегии банка: «В 2010 году в условиях жёсткой банковской конкуренции наш филиал продемонстрировал значительный рост. Доля рынка банковских услуг ВТБ в регионе увеличилась на 24,2%, ссудный портфель вырос в 1,5 раза и достиг 2 млрд. рублей. Мы активизируем наше сотрудничество с компаниями среднего бизнеса, развиваем линейку инвестиционно-банковских услуг для обеспечения комплексного обслуживания клиентов, тем самым реализуем стратегию построения транзакционного банка».

В рамках первого этапа уже реализуется ряд быстрых решений – внедряется новая система продаж, создаётся институт кураторов качества, организуется ряд других бизнес-процессов, способствующих повышению скорости и качества обслуживания.

Филиал лидирует по объёму документарных операций, реализуемых с использованием гарантий и импортных аккредитивов, занимая 65% доли местного рынка. При финансовой поддержке ВТБ были осуществлены крупнейшие проекты республиканского и городского масштаба, связанные с покупкой за рубежом оборудования и техники для производственной, строительной и дорожной отраслей.
 
Наряду с внешнеэкономической деятельностью и гарантийным бизнесом филиал ВТБ активно занимается кредитованием реального сектора экономики. Клиентская база филиала насчитывает 433 корпоративных клиента, представляющих все отрасли экономики и бизнеса. В 2010 году размер финансовых вложений в предприятия республики составил 3,4 млрд. рублей.

Многочисленные благотворительные и спонсорские проекты, которые осуществляет филиал ВТБ внутри своей структуры, по праву относят банк к числу наиболее социально-ответственных структур в Бурятии. Банком оказана помощь республиканским общественным организациям «Федерация ушу Бурятии», «Федерация лыжных гонок Республики Бурятия», городскому дворцу детского и юношеского творчества, Бурятскому республиканскому онкологическому диспансеру, дому ребенка «Аистёнок».

В этом году в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слёз» банк оказал поддержку одному из учреждений детского здравоохранения в Улан-Удэ. Были выделены средства в размере 900 тыс.рублей Детской республиканской клинической больнице на приобретение оборудования для выхаживания недоношенных детей и комнаты Монтессори для отстающих в психическом развитии малышей. По традиции программы, банк устроит маленьким пациентам ДРКБ небольшой праздник – к ним с подарками приедут герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Благотворительная акция запланирована на 21 июня 2011 года.
 
В целом, по итогам 2010 года правление банка ВТБ признало Улан-Удэнский филиал лучшим филиалом на региональном рынке. На сегодняшний день в регионе действует две точки продаж Группы ВТБ: одна ВТБ и одна ВТБ-24.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^