$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2011, 09:19

Вертолёты Ми-171 улан-удэнского авиазавода приняли участие в учениях «Казспас-2011»

Вертолёты Ми-171, производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящего в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», приняли участие в учениях спасательных подразделений Казахстана «Казспас-2011».

16-й международный сбор-семинар спасателей прошел на учебно-тренировочном полигоне МЧС республики Казахстан «Скальный город – Астана». Цель проведенных в его рамках учений – совершенствование профессиональной подготовки спасателей в сложных природных условиях, отработка методов ведения спасательных и других неотложных работ с использованием различной техники.

Во время учений вертолёты Ми-171 подразделения Республиканского государственного предприятия «Казавиаспас» МЧС Казахстана активно задействовались в отработке ведения аварийно-спасательных работ на водной акватории и на суше. При помощи вертолётов Ми-171 отработаны операции по пожаротушению с помощью ВСУ, транспортировка на внешней подвеске автомашины МЧС, выгрузка спасательных квадроциклов для ликвидации смоделированной чрезвычайной ситуации на заводе химических веществ. Вертолёты использовались также для высадки на режиме висения кинологических расчетов с собаками в зоны завалов после землетрясения, для высадки спасателей-аквалангистов, а также для спасения тонущих в воде при помощи лебедки.

Вертолёты Ми-171 уже много лет успешно эксплуатируются Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, подтверждая свои лучшие качества: высокие летно-технические характеристики, надежность и простоту эксплуатации. Машины оснащены комплексами специального и поисково-спасательного оборудования, устройствами для высадки спасателей и эвакуации людей из зоны бедствия на режиме висения вертолёта, системой тушения пожаров, очками ночного видения, поисковым прожектором, громкоговорящим устройством, метеолокатором, позволяющими МЧС Казахстана вести работы в любое время суток и сложных метеорологических условиях.

Сегодня, по мнению экспертов вертолётостроительной отрасли, вертолёты Ми-171 являются одними из наиболее эффективных спасательных вертолётов в мире. Машины активно используются при ликвидации последствий крупнейших наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, тушении лесных пожаров в различных уголках земного шара.

Холдинг «Вертолёты России» продолжает расширять сотрудничество с Республикой Казахстан. В настоящее время изучается возможность пополнения парка воздушных судов МЧС Казахстана новыми вертолётами Ми-171 производства ОАО «У-УАЗ», сообщает пресс-служба предприятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^