β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2011, 16:40

vtinform.ru

В Бурятии пройдут общественные слушания по Озерному ГОКу

Общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в составе проекта «Строительство Озерного ГОКа и объектов его инфраструктуры» проходит в Еравнинском районе Бурятии. Слушания по этому вопросу состоятся в селе Сосново-Озерское 21 июня, и затем еще в течение месяца от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений по материалам ОВОС.

Как сообщили в компании «Металлы восточной Сибири», слушания по ОВОС являются обязательной процедурой и проводятся в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» и другими нормативными актами. Заказчиком проекта «Строительство Озерного ГОКа (Республика Бурятия) и объектов его инфраструктуры», планируемого к разме­щению в Еравнинском районе Республики Бурятия, является ОАО «Озерный горно-обогатительный комбинат». Генеральной проектной организацией и разработчиком материалов ОВОС является ОАО «Сибцветметнии проект».

Озерное месторождение – одно из самых крупных по мировым стандартам. Расположено в 140 км  к северу от ж/д станции Могзон Транссибирской магистрали, в 30  км от федеральной автотрассы Улан- Удэ–Чита, в 60 км от райцентра п. Сосново-Озерск. Лицензия на освоение месторождения принадлежит ООО «Техпроминвест» (входит в ГК «Метрополь»). Управляет проектом Корпорация «Металлы Восточной Сибири». Планируется строительство Озерного горно-обогатительного комбината с добычей не менее шести млн. тонн руды в год (открытым способом) и производству концентрата цинка – 740 тыс. тонн в год, свинца 110 тыс. тонн в год, золотосеребряного сплава Доре – 2,5 тонны в год. По планируемому объему производства концентрата цинка Озерный ГОК займет 6-7 место среди мировых производителей. Ввод в эксплуатацию комбината планируется в 2012 году, а выход на проектную мощность в 2013 году. Продолжительность функционирования ГОКа – 25 лет. Прогнозируемая выручка - около $1 млрд. в год. На сегодня построены первоначальные объекты инфраструктуры – вахтовый поселок, кернохранилище, местная дорожная сеть, мобильная связь, беспроводной интернет и линии электропередачи.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^