$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2011, 16:31

infpol.ru

«Метрополь» пообещал до конца года вложить в «Байкал» $2 миллиона

Об этом стало известно 26 мая на пресс-конференции, проведенной после первого заседания нового Совета директоров международного аэропорта Улан-Удэ. Отметим, что предыдущий собственник вложил за 3 года 1,4 млн. долларов. «Нужно сделать аэропорт удобным для авиакомпаний с точки зрения сервиса и цен, - приводятся в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции, слова главы ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука. Эта компания 19 мая приобрела улан-удэнский аэропорт. – Имеющийся пассажиропоток мы расцениваем как очень низкий».

Напомним, что в прошлом году через улан-удэнский аэропорт прошло 167 тыс. пассажиров. Новый генеральный директор аэропорта Александр Ленцов заявил 26 мая, что через три года пассажиропоток может составить до 500 тысяч в год.

- В этом плане мы надеемся, конечно, на развитие туристической зоны «Байкальская гавань», - сказал он.

Баир Цыренов, член Совета директоров ОАО «Аэропорт Байкал», сообщил, что новые собственники ставят перед собой три цели.

В первую очередь, нужно сделать так, чтобы аэропорт был готов к приему гостей, которые приедут на празднование 350-летия присоединения Бурятии к России.

- Косметический ремонт уже идет, - отметил Цыренов.

Среднесрочная цель - увеличение пассажиропотока, которое связано с развитием турзоны на озере Байкал.

Глобальная цель – организация межконтинентальных перелетов между Америкой и Азией, когда самолеты смогли бы делать дозаправку в Улан-Удэ. Кроме того, аэропорт Байкал может стать запасным при беспосадочных перелетах между континентами.

- Последнее сейчас не реально, так как мы даже не имеем гостиницы, чтобы разместить пассажиров, скажем, Боинга 767, если он будет вынужден приземлиться у нас, - посетовал Баир Цыренов.

Генеральный директор аэропорта Александр Ленцов рассказал, что подразумевает под собой косметический ремонт к дате «350». Во-первых, появятся две дополнительные стойки регистрации пассажиров и багажа. Во-вторых, досмотр пассажиров будет происходить через 2 рамки металлоискателя. Сейчас работает только одна, что создает большие очереди. В-третьих, в зале ожидания все киоски переместят на второй этаж. Там же поставят мягкие кресла для пассажиров, плазменные панели, а также барную стойку со столикам. В-четвертых, полностью переоборудуют так называемый «накопитель», после которого пассажиры идут сразу в самолет. Внутри и снаружи здания выполнят покрасочные работы, отшлифуют полы в аэровокзале, заменят перила лестниц и ограждений.

Глобальную реконструкцию аэровокзала новые собственники намерены начать в следующем году. Проект будет разрабатывать японская фирма Nikkey Sekken, которая проектировала аэропорт Токио.

- Концепция будет готова в августе, а сам проект к концу 2011 года, - сообщил Александр Ленцов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^