$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 11:55

forexaw.com

УФАС Бурятии отложило рассмотрение дела в отношении «Бурятнефтепродукта»

Намеченное на пятницу рассмотрение дела в отношении ОАО «Бурятнефтепродукт» («БНП»), которое управление федеральной антимонопольной службы Бурятии подозревает в злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке, отложено до 8 июня, сообщил представитель антимонопольной службы.

Начальник организационно-аналитического отдела бурятского управления федеральной антимонопольной службы России Татьяна Эрдынеева пояснила, что для рассмотрения дела «нужны доказательства того, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на топливном рынке».

Основной поставщик топлива в Бурятии «Бурятнефтепродукт» (дочка НК «Роснефть») сократил отпуск бензина для мелких АЗС, что стало причиной нехватки горючего в розничной сети и резкого повышения цен на бензин. Правительство Бурятии заявило, что «БНП» воспользовался своим доминирующим положением на розничном рынке, в результате чего пострадали мелкие продавцы. По версии руководства «Бурятнефтепродукта», ограничения оптовых продаж позволили избежать дефицита топлива в республике.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» было возбуждено 6 мая, его рассмотрение было назначено на 20 мая.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^