$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 08:34

altai.sibirtelecom.ru

«Ростелеком» подключил тысячного абонента GPON в Бурятии

Бурятский филиал ОАО «Ростелеком» менее чем за год с начала запуска в коммерческую эксплуатацию пассивных оптических сетей GPON, подключил в Улан-Удэ тысячу абонентов по данной технологии. В настоящее время монтированная емкость GPON в Бурятии составляет более 4 тысяч портов.

«Высокие темпы подключения GPON подтверждают, что услуга интересна и востребована в регионе, поэтому в дальнейшем мы продолжим ее активно развивать», - подчеркнул Иван Белоусов, директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком-Сибирь» первым в Сибири приступил к предоставлению услуг Интернет по технологии пассивных оптических сетей GPON. Она позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. Кроме того, на базе GPON «Ростелеком» может предоставить абонентам полный комплекс Triple Play (Интернет, IP-телефония и IP-телевидение) и новые дополнительные сервисы, к примеру, возможность видеонаблюдения в режиме online.

Награждение юбилейного абонента произошло во время презентации технологии GPON в микрорайоне «Восточный». Юбилейным абонентом стал Иван Кравцов, который получил в подарок от «Ростелекома» плазменный телевизор.

На презентации «Ростелеком» рассказал о данной перспективной технологии, ее возможностях и перспективах. В рамках мероприятия сотрудники компании провели викторину, посвященную услугам оператора и вручили призы самым активным участникам.

Источник:

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО «Ростелеком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^