$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2011, 16:40

tgk-14.com

«ТГК-14»: Риск нецелевого использования средств в «Тепловой компании» очень велик

Владелец омской «Тепловой компании», которая сегодня стремится арендовать муниципальные тепловые сети и котельные Улан-Удэ, – ОАО «Омскгидропривод» инициировал процедуру своего банкротства еще в 2010 году. Соответствующее заявление было подано и принято арбитражным судом Омской области 12 августа 2010 года. Судом был определен конкурсный управляющий Ирина Оверина.

С тех пор состоялось не одно судебное разбирательство по этому делу. В частности определением того же суда от 5 мая 2011 года суд постановил признать обоснованными требования кредитора – Федеральной налоговой службы на сумму 26 миллионов рублей и включить их в третью очередь реестра требований кредиторов ОАО «Омскгидропривод» без обеспечения залогом имущества должника.

Еще один факт: бывший владелец 100% активов «Тепловой компании» В.М. Христинин 16 февраля 2011 года обратился в арбитражный суд Омской области с обращением о признании недействительным договора купли-продажи этих активов ОАО «Омскгидропривод» и ЗАО «Основа Холдинг» от 23.03.2010 г. Разбирательство по делу продолжается.

– Мы получили из Омска официальную информацию, публикуемую на основании требований закона арбитражными судами, о том, что в отношении ОАО «Омскгидропривод», 100%-ным дочерним предприятием которого является ООО «Тепловая компания», введена процедура внешнего наблюдения. А это ни что иное, как первая стадия банкротства, – комментирует ситуацию заместитель генерального директора ОАО ТГК-14 Евгений Жубанов. – Не хочется думать, что именно попытка решить свои финансовые проблемы привела в Улан-Удэ омских коммунальщиков. Но необходимо предостеречь всех потребителей теплоэнергии: риск нецелевого использования их денежных средств, если таковые попадут в руки «Тепловой компании», очень велик.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (1)

  • 16 мая 2011, 23:51

    Злой   Ответить

     

    А саме ТГК как используют имущество и средства??

    Вон в Чите брали в аренду ТЭЦ у метрополя и не производили ремонты

    Суд ТГК был проигран

    Чей-то скромно все молчат

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^