$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 13:27

polish.ruvr.ru

«Дочку» «Метрополя» оштрафовали за срыв лицензионного соглашения

Управление Росприроднадзора по Бурятии оштрафовало горнодобывающее предприятие ООО «Назаровское», входящее в «Корпорацию «Металлы Восточной Сибири» (МВС), на 300 тысяч рублей за несоблюдение условия лицензионного соглашения на разведку и добычу на крупном Назаровском месторождении полиметаллов, говорится в пятницу в сообщении ведомства.

«Предприятие, как юридическое лицо, признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами) и оштрафовано на 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ходе плановой выездной проверки предприятия, проведенной Росприроднадзором в апреле, ООО «Назаровское» не подготовило и, соответственно, не согласовало в установленном порядке технический проект на добычу полезных ископаемых. «Кроме того, не начато и не завершено строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. Следовательно, не завершено строительство и самого горнодобывающего предприятия, хотя по условиям лицензии оно должно было войти в строй в январе текущего года», - отмечает ведомство.

Согласно первоначальным условиям лицензионного соглашения, недропользователь должен был приступить к строительству ГОКа на Назаровском в 2008 году. По данным ведомства, недропользователь также не завершил разведку и не представил отчет о запасах руд месторождения на государственную экспертизу. Согласно сайту «Корпорации «Металлы Восточной Сибири», ТЭО разведочных кондиций и подсчет запасов золото-сульфидно-цинковых руд на Назаровском будет готово в 2011 году.

РИА Новости пока не располагает комментариями компании МВС.

ООО «Назаровское» входит в состав «Корпорации «Металлы Восточной Сибири» - компании, которая управляет горнодобывающим сектором группы компаний «Метрополь». МВС также занимается развитием Озерного и Холоднинского политметаллических месторождений в Бурятии.

Запасы Назаровского месторождения составляют 170 тысяч тонн цинка при содержании 7% (С1), 7,5 тонн золота при содержании 1,5 грамма на тонну (С2), 214 тысяч тонн цинка при содержании 7,8% (С2), 270 тонн серебра при содержании 52 грамма на тонну (С2).

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^