$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 18:03

Авиазавод отправляет первую партию вертолётов в Перу

В мае 2011 года холдинг «Вертолёты России» намерен передать Министерству обороны Перу 3 вертолёта Ми-171Ш производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) в рамках контракта ФГУП «Рособоронэкспорт». Поставка вертолётов осуществляется в рамках исполнения контракта, подписанного в 2010 году.

Контракт предусматривает поставку в Перу 6 военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш. Первая партия из трех вертолётов уже изготовлена У-УАЗ и готовится к отправке заказчику. Вертолёты планируется доставить в Перу транспортным самолетом Ан-124. Поставка второй партии вертолётов Ми-171Ш запланирована на второе полугодие 2011 года. Контрактом также предусмотрены поставка авиационного имущества и проведение обучения летного и инженерно-технического состава покупателя.

Поставляемые по контракту многофункциональные вертолёты Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты от поражения основных систем и экипажа вертолёта, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полеты в сложных метеоусловиях, в любое время суток. Министерство обороны Перу планирует использовать вертолёты Ми-171Ш для решения широкого круга задач, в том числе для борьбы с наркотрафиком.

В настоящее время вертолёт Ми-171Ш является одним из самых популярных военно-транспортных вертолётов среднего класса в мире. Эксперты отмечают универсальность этой машины и её высокие летно-технические характеристики. Ми-171Ш достойно проявили себя в ряде локальных военных конфликтов, в антитеррористических и правоохранительных операциях, мероприятиях по борьбе с наркотрафиком, поисково-спасательных работах. При этом машины хорошо показали себя при эксплуатации в условиях высокогорья и в жарком климате.

Поставки вертолёта Ми-171Ш производства У-УАЗ заказчикам из других стран начались после завершения нескольких этапов испытаний в 2002 году. Более 120 вертолётов Ми-171Ш было поставлено по линии ФГУП «Рособоронэкспорт» в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Восточной Европы. Примечательно, что вертолёт Ми-171Ш приобрели не только традиционные партнеры России в области военно-технического сотрудничества, но и страны НАТО. Так, в период с 2005 по 2008 годы 26 вертолётов было поставлено в Чехию и Хорватию.

Перу уже более 10 лет эксплуатирует вертолётную технику, произведенную У-УАЗ. В частности, гражданские авиакомпании страны имеют в своем парке несколько вертолётов типа Ми-171. Эксплуатанты дают высокую оценку российским вертолётам, отмечая их летно-технические характеристики, высокую надежность, простоту эксплуатации и обслуживания, возможность применения в сложных условиях эксплуатации.

Число стран Центральной и Латинской Америки, в которых эксплуатируются вертолёты типа Ми-171 и Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода, с каждым годом увеличивается. Эти машины успешно применяются в Перу и других странах региона.

В 2010 году вертолёт Ми-171А1 одержал победу в тендере бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки. Кроме того, в рамках контрактов, подписанных ФГУП «Рособоронэкспорт» и ОАО «Вертолёты России», У-УАЗ в настоящее время изготавливает еще несколько вертолётов для стран региона Латинской Америки.

Источник:

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^