β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2011, 09:05

rucompany.ru

ТГК-14 проиграла конкурс на теплосети Улан-Удэ

Сенсационными оказались результаты конкурса на аренду теплосетей Улан-Удэ сроком на 25 лет. Действующий арендатор - ТГК-14 проиграл малоизвестной омской компании. По неофициальной информации, она представляет интересы бывшего главы МРСК Сибири Александра Антропенко.

Конкурс был назначен на 19 апреля. Одного претендента на участие в нем предсказать было нетрудно. Нынешний арендатор ТГК-14, при всех сложностях взаимоотношений с властью Бурятии и мэрией Улан-Удэ до последнего казался очевидным фаворитом. Поданная заявка от ТГК-14 на конкурс предполагала 1,7 миллиона рублей арендной платы в год и 4,25 миллиарда рублей инвестиций в капитальный ремонт, восстановление перевооружение сетей. Читинцы в заявке обещали снизить износ оборудования и сетей до 53 процентов.  

ООО «Тепловая компания» с юридическим адресом в Омске, внезапно появившись на конкурсе, предложила куда более выгодные условия. 1,8 миллиона ежегодной арендной платы и 9,6 миллиарда инвестиций и снижения износа оборудования до 46 процентов.  

Решение о победителе конкурсная комиссия с председателем – первым заместителем мэра Виктором Гавриловым принимала в минувшую пятницу, 22 апреля. Победителем была признана «Тепловая компания». На данный момент официально о победителе еще не объявлено, однако участники конкурса извещены об итогах.

По неофициальной информации за «Тепловой компанией стоит бывший глава МРСК Сибири Александр Антропенко. В конце 2010 года Антропенко был приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно со штрафом 800 тысяч рублей. Дело касалось уклонения от уплаты налогов в размере 200 миллионов рублей и растрате 14 миллионов рублей.  

В феврале 2011 года Александр Антропенко освобождается от должности генерального директора МРСК Сибири, но до сих пор остается обладателем весьма больших энергетических активов в Сибири, которые успел сконцентрировать лично у себя, будучи на должности топ-менеджера в МРСК.

На конкурс теплосетей была выставлена малоизвестная омская компания. Республиканские СМИ уже сообщили, что она владеет «небольшой котельной завода «Омскгидропривод». В самом Омске компания также известна несколькими судебными делами с поставщиками газа «Газпром межрегионгаз Омск». Последние требовали с «Тепловой компании» уплаты долгов.

Кроме того, как стало известно «Байкал-Daily», ТГК-14 намерена обжаловать результаты конкурса в суде. В таком случае, Улан-Удэ ждет большая и длинная борьба за стратегический объект. В самой компании пока официально события последних дней не комментируют, ссылаясь на будущие релизы. В свою очередь, ни мэрия, ни правительство Бурятии пока также публично не высказали свои позиции. Ровно также хранит молчание и победитель - «Тепловая компания». Ни до конкурса, ни после него, компания никак не обозначила свое присутствие в Бурятии.

В неофициальных комментариях для «Байкал-Daily», источники с площади Советов, пока выражают крайнюю степень удивления результатами конкурса. О произошедших в мэрии Улан-Удэ событиях извещен президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^