$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2011, 08:47

shlakoblokov.net

Тротуары Улан-Удэ выложат резиновой плиткой

Тротуары на улицах Улан-Удэ будут выложены из резиновой плитки. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын 20 апреля во время посещения ООО «БайкалПолимер».

Предприятие занимается переработкой изношенных шин в резиновую крошку и продвигает экологическую технологию применения ее для производства беговых дорожек, покрытий спортивных площадок, промышленных полов, а также для изготовления композиционных битумнорезиновых вяжущих материалов, предназначенных для использования в составе асфальтобетонных смесей.

- Зимой для республики скользкая плитка - огромная проблема. Люди часто падают на ней и получают травмы. Теперь в республике есть свой производитель резиновой плитки. Город рельефный, поэтому на его улицах необходима резиновая плитка, которую возможно переложить, убрав скользкую плитку из камня, - рассказал Наговицын.

В 2009 году ООО «БайкалПолимер» была оказана государственная поддержка в размере 500 тыс. рублей по итогам конкурса «Лучший проект начинающего предпринимателя». На эти деньги был куплен дополнительный пресс, что позволило увеличить выпуск продукции в два раза. Также господдержка была оказана в виде субсидирования части арендной платы на сумму 138 тыс. рублей и компенсации части расходов, связанных с уплатой банковских процентов на сумму 105,4 тыс. рублей. Теперь у предприятия есть перспективы, чтобы участвовать в программе создания дворовых площадок, пришкольных стадионов и т. д.

Директор «БайкалПолимера» Олег Товаршинов отметил, что на текущий год у предприятия уже есть два контракта. В прошлом году было сделано антискользящее напыление на плитку перед администрацией города. В этом году такое же напыление планируется сделать на Набережной реки Уда у спортивного комплекса. В прошлом году отремонтировано несколько объектов - школы в пос. Жемчуг, пос. Кырен, площадка спорткомплекса «Юность» в  18 квартале и т.д.

В месяц на предприятии перерабатывается до 70 тонн шин (при работе в две смены). Объемы производства в год составляют до 500 тонн резиновой крошки, 10 тыс. кв. метров резинового покрытия, 2 тыс. кв. метров резиновой плитки. Сейчас на предприятии работает 15 человек.

Комментарии (4)

  • 21 апреля 2011, 15:52

    прохожий   Ответить

     

    Для зимнего использования надо плитку делать из бэушной ЗИМНЕЙ резины,

    а то на летней все шлифовать будут (шутка).

  • 21 апреля 2011, 15:59

    Someone in Love   Ответить

     

    молодцы, очень нужное дело.

  • 22 апреля 2011, 17:28

    outsider   Ответить

     

    идея здравая весьма - старые шины перерабатывать, а бенефициары компании конечно люди ничего общего не имеющие с действующей властью...

  • 23 апреля 2011, 09:41

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Старую то плитку надеюсь снимать не будут, а то получится год не пролежала заменят новой, а где то вообще просто тропинки так и останутся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^