$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2011, 11:02

ural.rfn.ru

В Бурятии дан старт строительству свинокомплекса «Восточно-Сибирский»

Сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын примет участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства нового объекта агропромышленного комплекса Бурятии – свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в с. Усть-Брянь Заиграевского района.

Реализация такого масштабного инвестиционного проекта на территории республики закроет потребность населения по мясу свинины на 70 процентов, при этом годовая производственная мощность предприятия составит 13 тыс. тонн мяса свинины в живом весе или более 9 тыс. тонн – в убойном весе.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — дочернее предприятие ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». Стоимость проекта составляет три миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта — восемь лет – с 2011 -2019 г.

В структуре свинокомплекса «Восточно-Сибирский» запланировано построить цех убоя и первичной переработки, а также комбикормовый завод, что позволит будущему предприятию обеспечить полный производственный цикл и не зависеть от множества внешних факторов.

«Интересы региона и бизнеса полностью совпадают: республика получает современное предприятие, рабочие места, налогооблагаемую базу, а бизнес получает рынок сбыта», - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова.

Помимо выделенной госгарантии правительство Бурятии окажет ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», поддержку в создании инфраструктуры - дорог, электрификации, получении ассигнований из инвестиционного фонда, а также предоставит налоговые льготы - по налогам на имущество и налогу на прибыль на срок не менее трех лет.

Также предусмотрена компенсация части затрат на приобретение племенного поголовья, оплату и приобретение техники, уплату банковских процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

В свою очередь, свиноводческий комплекс обязуется создать 300 рабочих мест. При выходе на полную производственную мощность комплекс будут отчислять около 150 миллионов рублей налогов. Выход на полную производственную мощность состоится через 27 месяцев после начала реализации проекта, то есть к июлю 2013 года.

«Рассматривая аргументы в пользу сотрудничества с Сибирской Аграрной Группой, мы учитывали их значительный опыт строительства и содержания крупных свиноводческих предприятий», - говорит зам.министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 апреля 2011, 17:56

    статист   Ответить

     

    А уж МЫ так как "рады", главное чтоб с этой радости у всех штанцы СУХИМИ остались, а президент дело-второстепенное, может и в мокрых "посидеть", главное чтоб не при полпреде и в 2012 :)!.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^