$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

14 апреля 2011, 15:48

pfrf.ru

16 самых добросовестных работодателей Бурятии претендуют на звание «Лучший страхователь 2010 года»

Отделение ПФР по Республике Бурятия подвело итоги второго этапа Всероссийского конкурса среди работодателей. На звание «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию» претендуют 16 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Прежде чем попасть в короткий список для отбора на федеральном уровне, все они выдержали строгую проверку районных, а затем и региональной комиссии. Для участия в конкурсе, объявленного в середине прошлого года, работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять обязательные платежи на страховую и накопительную части трудовой пенсий в бюджет ПФР, в срок и без ошибок предоставлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников.

Помимо этого, работодатель не должен иметь жалоб застрахованных лиц о нарушениях  пенсионного законодательства РФ. Конкурсный отбор проводился по четырем номинациям, в каждой были определены по четыре претендента. В итоге среди работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек в финальный этап конкурса вышли крупные предприятия региона: ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», доля начислений по страховым взносам которого составляет 3,3% об общего объема по республике, Улан-Удэнский ЛВРЗ, золотодобывающая компания «Бурятзолото» и «Улан-Удэнское приборостроительное объединение».

В категории «численность сотрудников от 100 до 500 человек» за звание «Лучший  страхователь 2010 года» поборются строительная  компания «Стамстрой», кондитерская фабрика «Амта», производитель мясных полуфабрикатов «Пиката», а также ЗАО «Энерготехномаш», специализирующее на производстве приборов и инструментов для измерения, контроля и испытаний.

В следующей номинации, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек, трое из четырех кандидатов - представители оптово-розничной торговли. Это такие известные фирмы, как торговый  дом «Барис», «Сеть магазинов «Снежный барс», Либерти-2» и производитель безалкогольных напитков «Аквабур».

Что касается последней номинации, то она полностью посвящена индивидуальным предпринимателям, имеющим наемных работников. Стоит отметить, что эта категория плательщиков страховых взносов считается одной из самых проблемных из-за накопленных долгов за прошлые годы и задержек по текущим платежам на обязательное пенсионное страхование. Зачастую ИП игнорируют свои прямые обязательства как работодателя, тем самым ущемляя пенсионные права сотрудников.

Вместе с тем, в предпринимательском сообществе Бурятии много положительных примеров, свидетельствующих о высокой социальной ответственности бизнеса. По итогам 2010 года для участия в конкурсе отобраны самые достойные его представители. В этом списке индивидуальные предприниматели Бредний Р.И., Урбаева Е.П,  Шабакова С.И. и Цыбикова Л.Н. В общей сложности они представляют интересы более 2 тысяч человек, за которых своевременно и в полном объеме перечислили страховые взносы за прошлый год, а также представили верную отчетность.

Итоги Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию» будут подведены к середине мая в Москве. При этом в ходе третьего этапа к участникам будут предъявлены дополнительные требования. Федеральная комиссия, кроме всего прочего, будет учитывать уровень заработной платы, который должен превышать прожиточный минимум, установленный в республике. Также преимущество при подведении итогов будут иметь те работодатели, которые предоставляют отчетность в Пенсионный фонд России с помощью электронного документооборота, будет учитываться и степень охвата сотрудников заявленных предприятий и организаций Программой  государственного софинансирования пенсии.

Торжественные церемонии чествования победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года» в субъектах федерации намечены на конец мая. В них примут участие представители правительства, законодательных собраний, муниципальной власти и профсоюзов. Лучших работодателей наградят дипломами Пенсионного фонда России.

По данным ОПФР по Республике Бурятия, в 2010 году в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование работодатели региона перечислили свыше 9 млрд. рублей.

Источник:

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Республике Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^