$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2011, 16:29

permvelikaya.ru

«Ростелеком» подключил 50 тысяч абонентов GPON в Сибири

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» менее чем за год с начала строительства пассивных оптических сетей GPON подключил 50-тысячного абонента по данной технологии.

Первой за Уралом компания дала старт новому перспективному проекту по развитию GPON в апреле 2010 года, начиная с Красноярского края, Новосибирской и Омской областей. Сегодня новейшая технология запущена также в Кемеровской, Иркутской, Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и Бурятия.

В настоящее время монтированная емкость портов GPON макрорегионального филиала «Ростелеком» «Сибирь» составляет порядка 225 тысяч. В 2010 году общий объем инвестиций в развитие сети GPON превысил 3 млрд. рублей.

- Количество абонентов высокоскоростного Интернет-доступа стремительно растет, также как и объемы передаваемой информации. Технология GPON позволяет учитывать не только настоящие, но и будущие потребности наших абонентов в телекоммуникационных услугах - отметил директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Иван Дадыкин. - На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр и существующих и новых услуг - от доступа в Интернет на высоких скоростях, IPTV, до HD-телеканалов и хранения пользователями огромных объемов информации, например, видеоархивов на ресурсах дата-центра, - подчеркнул он.

Технология GPON (passive optical network) позволяет организовать оптический канал передачи данных непосредственно до абонента и предоставить скорости до 1 Гбита в секунду. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. GPON дает возможность предоставить абонентам полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online.

Источник:

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО «Ростелеком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^