$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2011, 10:38

tgk-14.com

ТГК-14 просит помощи у полпреда Виктора Толоконского

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, президент Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев посетили Улан-Удэнскую ТЭЦ-1. Визит состоялся в рамках двухдневной рабочей поездки полпреда в Республику Бурятию. Виктор Толоконский ознакомился с ходом выполнения инвестиционной программы ОАО «ТГК-14» и подготовкой объектов тепло- и энергоснабжения к следующему отопительному сезону.

Заместитель генерального директора – технический директор ОАО «ТГК-14» Алексей Лизунов проинформировал полпреда о ходе реконструкции турбоагрегата № 7, полностью восстановленного за счет средств, полученных от IPO. С 1 апреля, после регистрации и аттестации, мощность Улан-Удэнской ТЭЦ-1 увеличилась на 28,37 МВт. и составила 148,77 МВт

В ходе визита на станцию полпред ознакомился с ходом ремонта котельного оборудования ТЭЦ-1. Руководство ТГК-14 планирует провести масштабную реконструкцию котлоагрегатов, чтобы исключить дефицит пара для работы турбогенератора № 7, увеличить выработку тепла и обеспечить надежность теплоснабжения столицы республики. Финансирование проекта предусмотрено за счет средств, полученных от IPO и инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию.

До 2012 года будет проведена модернизация котлоагрегатов № 6,7,8,9. Общая стоимость работ составит 740 миллионов рублей. Еще 225 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию котлоагрегата № 5. Работы по его модернизации будут закончены до конца года.

Выполнение инвестиционной программы ТГК-14 позволит исключить дефицит тепловой мощности в Улан-Удэ, даст возможность строительства новых жилых и промышленных объектов в столице республики, уменьшить расход топлива на 42 тысячи тонн условного топлива и за счет этого снизит количество вредных выбросов в атмосферу.

Вместе с тем, по мнению заместителя генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгения Жубанова, в связи с принятием Правил оптового рынка электроэнергии у ТГК-14 возникнут убытки в размере 4% от всей запланированной на 2011 год выручки.

– Отмена расчетов на оптовом рынке электроэнергии по установленным РСТ тарифам для станций работающих в режиме вынужденной генерации и перевод их на оплату по свободным ценам приведет к убыткам в размере 360 миллионов рублей, – сообщил Евгений Жубанов. – Такое развитие событий ставит под угрозу выполнение ремонтной и инвестиционной программ, что неизбежно приведет к снижению надежности работы и без того устаревшего и неэффективного оборудования.

Руководство ОАО «ТГК-14» обратилось к полпреду президента с просьбой поддержать обращение в адрес ОАО «СО ЕЭС» об установлении для всех станций ОАО «ТГК-14» особого статуса, при котором электрическая энергия будет рассчитываться с начала 2011 года по тарифам ФСТ России для вынужденного режима генерации.

Все документы и необходимые экономические расчеты переданы в аппарат полпреда и будут рассмотрены в установленный законодательством срок.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (1)

  • 8 апреля 2011, 20:54

     

    Мля, еще жалуются! А скока эти ..злы сэкономили на недогреве???

    Работягам недоплачивают, рабочий паспортный режим котлов - не выдерживают, перерасчет , сцуки, не хотят делать, и ёптыдь, помощи просят............. Я рад за их женьщин - там где должна быть у них совесть, у них что-то выросло!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^