$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2011, 11:11

Улан-Удэнский авиационный завод признан лучшим поставщиком 2010 года

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», стало победителем открытого конкурса «Лучший поставщик 2010 года» в номинации «Лучший поставщик ОПК». Конкурс был организован в преддверии седьмого Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2011», проводимого Министерством экономического развития РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ и межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей».

Торжественная церемония награждения состоялась 23 марта 2011 года, в первый день работы Форума-выставки «Госзаказ-2011» в МВЦ «Крокус-Экспо».

В конкурсе принимали участие предприятия, осуществляющие поставки продукции и оказание услуг для нужд государства. Претенденты оценивались конкурсной комиссией по целому ряду критериев, в том числе таких как: соблюдение сроков исполнения госзаказов, выполнение условий госконтрактов, характер отзывов госзаказчиков о предприятии и его продукции, количество выигранных торгов,  длительность успешного сотрудничества с государственными заказчиками и т.д. По данным критериям У-УАЗ был признан лучшим отраслевым поставщиком оборонно-промышленного комплекса для нужд государства.

Улан-Удэнский авиационный завод является поставщиком государственных структур более 70-ти лет. Во времена существования СССР предприятие производило самолетную и вертолетную технику для нужд ВВС, ВМФ, МВД, КГБ, МГА и др.

Сегодня в рамках исполнения государственного заказа У-УАЗ, в составе холдинга «Вертолеты России», активно сотрудничает с Министерством обороны России и другими силовыми структурами. Предприятие поставляет госзаказчикам вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8АМТ (их экспортные обозначения – Ми-171Ш и Ми-171Е) в различных вариантах исполнения, запасные части к вертолетам и самолетам, осуществляет ремонт и модернизацию эксплуатируемой авиатехники, подготовку летного и инженерно-технического состава эксплуатантов. В ближайшие годы завод совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией планирует начать серийное производство для ВВС РФ самолетов-штурмовиков Су-25УБМ.

На У-УАЗ на постоянной основе действует представительство Министерства обороны РФ, которое отслеживает все стадии изготовления продукции по линии гособоронзаказа, а также контролирует качество всей выпускаемой на предприятии продукции как гражданского, так и двойного назначения. Завод прошел добровольную сертификацию по стандарту ГОСТ РВ15.002-2003, который содержит требования системы менеджмента качества при выполнении гособоронзаказа, также У-УАЗ имеет сертификат соответствия системы качества требованиям AS9100 в российской системе добровольной сертификации «Военный регистр».

В 2010 году одним из самых заметных событий в области сотрудничества У-УАЗ с государственными структурами стала поставка крупной партии вертолетов Ми-8АМТШ для нужд ВВС РФ. Эта поставка стала началом нового этапа реализации программы модернизации вертолетного парка Министерства обороны. Российские ВВС получили на вооружение вертолеты, имеющие улучшенные летно-технические и эксплуатационные характеристики, способные эффективно выполнять широкий круг боевых задач в сложных метеоусловиях, в любое время суток.

Источник:

Пресс-служба ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^