$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2011, 13:11

«Биржа контактов» запускает новый проект

Об одном из новых проектов, открывающем возможности для более динамичного экономического развития районов Бурятии, рассказала в своём интервью координатор проекта «Биржа контактов» Нина Шодорова в программе «Проекты развития».

«Этот проект носит общероссийский характер, он был инициирован  выпускниками президентской программы, в нашем регионе - депутатом Народного Хурала Бурятии Баиром Доржиевым. Командой организаторов была выбрана своя специфика – это муниципальное развитие» - сказала в интервью Нина Шодорова и определила главную цель проекта: «Цель Биржи контактов очень простая - раскрыть границы развития наших районов до международного уровня».

Хотя проект стартовал в 2008 году, уже сегодня Биржа контактов позволила районам Бурятии представить свои проекты в Иркутске, Томске, Чите, Улан-Баторе (Монголия), регионе Бодензие (Германия), Барселоне (Испания).

В активе Биржи более 100 проектов на общую сумму 2 млрд. рублей, которые охватывают приоритетные направления экономического развития республики – переработка сельхоз продукции, производство, инфраструктура, сфера услуг и другое.  

В ходе интервью Нина Шодорова рассказала о партнёрах проекта, наиболее активных районах-участниках, о текущих результатах деятельности, а также поделилась ближайшими мероприятиями Биржи: «В апреле-мае у нас пройдёт цикл мероприятий регионального уровня, когда практически все районы республики представят свой инвестиционный потенциал на суд наших бизнесменов, которые являются для нас приоритетными инвесторами».

Ближайшее мероприятие международного формата – это выездная Биржа контактов в Германию по вопросу развития экологического туризма. Что касается планов по развитию информационных возможностей самого проекта, то это – «создание электронной версии Биржи, которая даст возможность бизнесу не выходя из своих офисов инвестировать проекты, независимо в каком уголке мира они находятся. Но это всё в будущем».

В настоящее время команда «Биржи контактов» работает над запуском интернет-портала, который призван, по словам Нины Шодоровой, достойно представить экономический потенциал Бурятии в мировом информационном пространстве.

В целом, экономист-математик по образованию, Нина Шодорова весьма оптимистично смотрит на будущее развитие Бурятии, и считает, что у Бурятии есть потенциал быть одним из самых экономически-развитых российских регионов: «Только мы все должны очень хорошо потрудиться и наш проект Биржа контактов – это один из тех небольших вкладов, который как раз призван решить эту задачу».

Подробности о проекте на телеканале «Россия –24» 29 марта в 12:30; на Радио России 29 марта в 06.45, 31 марта в 19.30. Интернет-версия http://www.uuproject.ru/ http://www.bgtrk.ru/

Комментарии (3)

  • 28 марта 2011, 16:47

     

    "у Бурятии есть потенциал быть одним из самых экономически-развитых российских регионов: «Только мы все должны очень хорошо потрудиться"........ да сколько же ж можно себя обманывать!!! Это какая опять ахинея: "раскрыть границы развития наших районов до международного уровня"! Сколько можно врать уже? Не будет Бурятия никаким экономически развитым регионом, тем более одним из самых. Нету тех бизнесменов, "которые являются для нас приоритетными инвесторами". Нету. И немцы никуда не поедут. "Экологический туризм!" Не смешите мои тапки.

    ....."экономический потенциал Бурятии в мировом информационном пространстве." -просто красивый оборот речи, не имеющий никакого смысла. Скороговорка.

  • 28 марта 2011, 20:55

     

    "... Хотя проект стартовал в 2008 году, уже сегодня Биржа контактов позволила районам Бурятии представить свои проекты в Иркутске, Томске, Чите, Улан-Баторе (Монголия), регионе Бодензие (Германия), Барселоне (Испания).

    В активе Биржи более 100 проектов на общую сумму 2 млрд. рублей, которые охватывают приоритетные направления экономического развития республики – переработка сельхоз продукции, производство, инфраструктура, сфера услуг и другое..."

    вопрос - при наличии 100 проектов на сумму 2 млрд. (в среднем по 20 млн. каждый, неужели в Бурятии нет инвесторов на 20 млн?) и проведенных презентациях в Иркутске, Томске, Чите, Испании, Германии, Монголии, сколько проектов нашли инвесторов за 3 года работы биржи?

  • 28 марта 2011, 22:53

    sayanav   Ответить

     

    Нина Михайловна! супер!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^