$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2011, 20:50

pravo.ru

УФАС Бурятии уличил «Промсвязьбанк» в нарушении закона «О рекламе»

Московское Управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Промсвязьбанк» по признакам нарушения закона «О рекламе», сообщает пресс-служба УФАС.

Материалы дела были переданы в столичное Управление ФАС из Бурятского УФАС России, поскольку ОАО «Промсвязьбанк» является юридическим лицом, зарегистрированным на территории Москвы. Согласно материалам дела, «Промсвязьбанк» на территории Улан-Удэ разестил наружную рекламу следующего содержания: «Промсвязьбанк / МЫ С ВАМИ / Рекомендуем кредит от 14,9 %».

Антимонопольная служба обнаружила в указанной рекламе признаки нарушения ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе», в ней отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре — о кредите, об условиях его приобретения или использования. «При этом, — отмечают в УФАС, —  искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы». Кроме того, в рекламе ОАО «Промсвязьбанк» отсутствует наименование юридического лица, оказывающего услуги по кредитованию (ч.1 ст.28 ФЗ «О рекламе»).

По мнению экспертов антимонопольного ведомства, реклама Промсвязьбанка также нарушает ч.3 ст.28 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней отсутствуют все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Рассмотрение дела назначено на 7 апреля 2011 года.

Источник:

Право.Ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^