β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2011, 17:22

is.park.ru

УФАС возбудило дело против компании «Бурятнефтепродукт»

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Бурятии возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании «Бурятнефтепродукт», дочерней структуры ОАО «Роснефть», которая подозревается в создании дискриминационных условий на региональном рынке бензина и дизельного топлива. Как сообщили в пресс-службе УФАС по республике, данное дело было заведено 16 марта, его рассмотрение назначено на 5 апреля 2011 года.

«УФАС установило нарушение федерального закона «О конкуренции», изучая данные ежедневного мониторинга цен на товарных рынках оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Бурятии, – сообщили в пресс-службе. – ОАО «Бурятнефтепродукт», занимающее доминирующее положение на этих рынках, снижает цены при отпуске бензина и дизтоплива в розницу через собственную сеть АЗС, но при этом удерживает их на высоком уровне при продаже нефтепродуктов мелким оптом».

В свою очередь оптовые покупатели, – а в основном это частные АЗС, – вынуждены при дальнейшей реализации топлива ориентироваться на цены автозаправок ОАО «Бурятнефтепродукт» и фактически работать себе в убыток. «Такая деятельность компании создает дискриминационные условия на рынке», – подчеркнули в пресс-службе.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^