β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 15:13

tgk-14.com

На ТЭЦ-1 завершились комплексные испытания турбогенератора №7

На ТЭЦ-1 после реконструкции завершены комплексные испытания турбогенератора №7. 18 марта теплоэлектроцентраль посетят президент республики Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители собственников ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», главный подрядчик ОАО «Инженерный центр ЕЭС» (г. Москва).

Как уже сообщалось, запуск такого энергетического объекта станет первым в Улан-Удэ за последние 50 лет. В целом сумма вложений в турбогенератор составила 2 млрд. рублей. Мощность новой турбины - 100 МВт электрической энергии и 160 Гкал/ч тепловой.

Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук рассчитывает, что, когда в 2011 году турбина заработает на полную мощь, экономия угля составит порядка 15-20 тыс. тонн. Помимо этого будет значительно экономиться расход пара, сетевой воды и топлива. Более того, повысится надежность электро- и теплоснабжения Улан-Удэ. Турбогенератор должен обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создать дополнительный резерв мощности и улучшить экологию в столице республики.

Напомним, турбоагрегат №7 был уничтожен во время пожара на улан-удэнской ТЭЦ-1 9  февраля 2008 года. Тогда после короткого замыкания в турбинном цехе теплоэлектроцентрали загорелся кабель. Огонь перекинулся в маслобаки, где на тот момент находилось 18 тонн турбинного масла. В довершение всего взорвался водород, частично обрушилось перекрытие цеха, была обрушена кровля. Пожарным на локализацию пламени понадобилось 3 часа. Как стало известно позднее, из задымленного помещения цеха ТЭЦ-1 спасатели вывели 16 человек - рабочую смену. 200 тысяч жителей столицы республики не остались без тепла в морозы только благодаря оперативным и слаженным действиям персонала станции и спасательных служб республики. К 17 февраля режим ЧС был снят.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^