$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2011, 09:37

«МРСК Сибири» предлагает совершенствовать законодательство

«МРСК Сибири» внесла предложения по совершенствованию законодательства в Объединенную рабочую группу по реформированию сфер ЖКХ и энергетики.

На днях в Государственной Думе РФ состоялось расширенное межведомственное экспертное совещание по вопросам законодательного регулирования энергосберегающих технологий. Его провел заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Иван Грачев. В заседании приняли участие представители Общественной палаты РФ, Минэнерго, Минрегионразвития, научного и бизнес-сообществ. «МРСК Сибири» на совещании представлял главный специалист управления по энергоэффективности и энергосбережению Александр Богданов.

Одним из важнейших вопросов совещания стало обсуждение необходимости внесения изменений в отдельные статьи федеральных законов № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» и № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

«МРСК Сибири» внесла на обсуждение 14 предложений для включения в данные федеральные законы. По мнению экспертов, реализация этих положений позволит добиться желаемого снижения энергоемкости отечественной экономики на 40%.

В частности, сетевая компания предложила осуществить переход от действующей модели тарифообразования, основанной на применении «котлового метода», к западной экономической модели на основе анализа «маржинальных издержек». Конечным результатом такого шага станет создание экономических условий для внедрения энергоресурсосберегающих технологий, снижающих энергоемкость ВВП (затраты первичного топлива) при производстве, транспорте и потреблении тепловой и электрической энергии, а следовательно, и снижение тарифов для потребителей.

Также энергетики Сибири предложили организовать нормирование энергопотерь в тоннах условного топлива (т.у.т). Так, в настоящее время подсчет ведется в киловаттах (кВт) и гигакалориях (Гкал). Если же считать в т.у.т., допустимо будет сравнивать топливосберегающий эффект от использования различных энергоэффективных технологий. И, таким образом, четко контролировать процесс снижения энергоемкости ВВП.



Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^