$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2011, 09:35

«МРСК Сибири» стремится к полному учету электроэнергии

В 2010 году «МРСК Сибири» установила около 48,5 тысяч современных приборов учета электроэнергии. На данные цели компания выделила почти 410 млн. рублей.

Большая часть новых счетчиков (88,4%) появилась в бытовом секторе. Системами технического учета электроэнергии «МРСК Сибири» оснастила и ряд подстанций: это позволит точнее определять очаги потерь в сетях. Кроме того, в минувшем году сетевая компания начала устанавливать счетчики на вводах в многоквартирные дома.

Помимо стандартных приборов учета, энергетики применяют так называемые «интеллектуальные». Они, в частности, позволяют дистанционно управлять нагрузкой, таким образом, исключая использование потребителями мощности большей, нежели предусмотрено договором с сетевой компанией. Подобными приборами учета оснащены все крупные потребители, а в бытовом секторе они устанавливаются выборочно: в частном секторе и пригородных коттеджных поселках.

Установка современных счетчиков позволяет сделать более результативным контроль потребления, а следовательно, и потерь. Данный процесс сетевая компания намерена в основном завершить в 2011 – 2012 годах. В целом же «Программа перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке» рассчитана до 2015 года включительно.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^