$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2011, 11:36

dalkos.ru

На базе «Улан-Удэстальмоста» может быть организован выпуск промышленных кранов

На минувшей неделе в рамках укрепления двустороннего сотрудничества Улан-Удэ и Запорожья было подписано соглашение между украинским предприятием «Запорожкрансервис» и ЗАО «Улан-Удэстальмост». Теперь в нашем городе будут выпускать мостовые и козловые краны, а также грузоподъемное оборудование.

«Улан-Удэстальмост» - это современный, технически оснащенный завод с высоким уровнем подготовки специалистов, что позволит производить, ремонтировать и модернизировать промышленные краны по последнему слову техники. Это значительно сократит финансовые расходы на приобретение оборудования не только улан-удэнского завода, но и предприятий всего Сибирского региона.

- Сегодня местным заводам приходится закупать краны и грузоподъемное оборудование в европейской части страны, что очень затратно и хлопотно, - отметил директор ООО «Запорожкрансервис» Сергей Андрейчук. – Специфика «Улан-Удэстальмоста» - изготовление металлоконструкций для мостовых переходов, а мы будем работать над тем, чтобы этот же коллектив с квалифицированными рабочими, сварщиками, монтажниками в короткие сроки освоил выпуск и ремонт промышленных кранов. Наша основная задача – помочь с конструкторскими наработками, чертежами, обучить специфике новой работы.

За плечами ООО «Запорожкрансервис» 20-летний опыт работы по изготовлению подобного технического оборудования, таким образом, инженерам «УланУдэстальмоста» не нужно тратить время и средства на разработку концепции. Напротив, благодаря сотрудничеству с украинским заводом местное предприятие сможет не только создавать новые рабочие места, но уже в ближайшее будущее принимать технические заказы от промышленных предприятий всего Сибирского региона, тем самым укрепляя собственную финансовую состоятельность и увеличивая доходы городского бюджета.

- Мы будем обмениваться официальными делегациями и специалистами в экономической и культурной областях, практиковать обмен опытом работы, - подчеркнул официальный представитель администрации города Улан-Удэ в Украине Виктор Галаш. – В дальнейших планах - не только производство и сервисное обслуживание промышленных кранов, но и строительство завода по производству облицовочного керамического кирпича, открытие украинского торгового центра «Крым», где будет представлен ассортимент крымских вин и коньяков. Традиционным остается обмен школьными делегациями – дети должны общаться, изучать историю, отдыхать на побережье Черного моря и на озере Байкал.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^