$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 15:56

baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын: Сделка по продаже аэропорта «Метрополю» уже оформляется

Компания «Метрополь» может купить международный аэропорт «Байкал» в Бурятии. В настоящее время проходит оформление сделки между инвестиционно-финансовой компанией «Метрополь» и австрийской компанией MAI, собственником международного аэропорта «Байкал».

Напомним, ранее сообщалось о желании австрийцев продать аэропорт.

- В процессе обсуждения мы вышли на австрийскую компанию (владельцев аэропорта) и выяснили, что они имеют желание продать объект. Правда, на тот момент цена была достаточно высокой. На сегодня контакты с ними продолжаются, и об их результатах вы скоро услышите, - заявлял ранее руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук.

- Подвижки есть. Сделка уже оформляется, надо подписать два документа. Один документ между «Метрополем» и австрийской фирмой подписан. Сейчас вышли на подписание второго документа. Скорее да, чем нет – сделка завершится успешно. Мы уже ведем переговоры с «Метрополем»: какие первые шаги будут, - сообщил сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

В первую очередь, хотя еще нет проекта, будут выделены деньги на косметический ремонт аэропорта – специально к празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России: «чтобы смотрелся более-менее прилично».

В этом году будет разработана проектно-сметная документация: планируется расширить площади аэропорта, что позволит развести пассажиропотоки. Также готовится проект по строительству отдельно стоящего международного терминала, который должен быть завершен в 2012-2013 годах.

В этом году летом в Бурятию каждый день будут летать самолеты четырех авикомпаний. Три рейса в неделю будет делать также монгольская авикомпания «Изинис Эйрвэйз». Решается вопрос об открытии международного рейса из Улан-Удэ в Китай.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 14 марта 2011, 20:45

    хаха   Ответить

     

    шило на мыло!

  • 15 марта 2011, 08:39

    прально!

  • 15 марта 2011, 09:10

    ежик   Ответить

     

    ну не скажите. Либо какие-то там австрийцы, либо свои) Метрополь кажется, надолго у нас) вот какую башню выстроили для себя на Борсоева. Втиснули буквально.так что пусть уж лучше они, чем кто-то кто-то там.

  • 18 марта 2011, 02:48

    Иван Помидоров   Ответить

     

    сколько это будет продолжаться?

    до 2017? К столетию революции народ устроит новую революцию и стряхнет со своей шеи всех этих паразитов.

  • 28 марта 2011, 13:46

     

    скоро метрополь всю республику купит при такой поддержке

  • 11 апреля 2011, 14:20

     

    неплохо бы и директора порта сменить. инициативы ноль. да и интересно: новый дом у него на байкале сгорел и тут же новый патрол покупает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^