$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 13:14

metropol.ru

Проект «Международного туристического центра Байкальская гавань» разработает компания из Японии

11 марта в Москве состоялась церемония подписания соглашения между компанией «Путник Сибирь», входящей в группу «Метрополь», и архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei Ltd (Япония). Согласно договору, компания Nikken Sekkei разработает эскизный проект строительства «Международного туристического центра Байкальская гавань» в ОЭЗ «Байкальская гавань» в Республике Бурятия.

Ранее, 12 ноября 2010 года, в Токио в рамках IV российско-японского инвестиционного форума ГК «Метрополь» и Nikken Sekkei подписали меморандум о внедрении японских энергосберегающих и инновационных технологий при реализации проекта строительства «Международного туристического центра на Байкале» в особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Республике Бурятия.

Мицуо Накамура, председатель Совета Директоров архитектурно-инжиниринговой компании Nikken Sekkei Ltd (Япония) отметил: «Необходимо сохранить Байкал как уникальный природный объект. Поэтому мы должны использовать технологии, которые не нарушат экологию озера. Мы думаем, что в этом и заключается наша основная задача как проектировщиков».

С японскими коллегами согласен Михаил Слипенчук, руководитель группы «Метрополь»: «Для строительства «Байкальской гавани» нужно использовать самые современные экологические материалы и технологии. Ведь этот комплекс будет позиционироваться для самых разных туристов - от тех, кто живет в президентских апартаментах, до любителей скромного семейного отдыха. Кроме того, в «Байкальской Гавани» будут проводиться разнообразные мероприятия – спортивные, музыкальные и пр. У наших коллег из Японии накоплен огромный опыт проектирования подобных многофункциональных объектов с минимальным вмешательством в природную среду».

ООО «Путник Сибирь», входящее в группу компаний «Метрополь», является одним из резидентов Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия.

В планах деятельности группы «Метрополь» по созданию Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - реализация масштабного девелоперского проекта. В частности, в поселке Турка на берегу Байкала будут построены: конгресс-центр с уникальной трансформируемой сценой для мероприятий любого уровня и тематики; морской вокзал с комплексом причальных сооружений, способный принять все существующие и перспективные типы судов в акватории Байкала; комплекс «Рыбацкая деревня» с гостиничными номерами, выставочными площадями, объектами эко- и агротуризма, торговыми и развлекательными объектами; яхт-клуб мирового уровня с полным перечнем услуг согласно общепринятым стандартам обслуживания яхтенного флота; объекты благоустройства, включая набережные, прогулочные зоны, маяк, мини-сады, а также современные и экологически безопасные объекты инженерной инфраструктуры.

Источник:

Пресс-служба ИФК «Метрополь»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^