$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 10:42

Сергей Пронин указывает на несправедливость предлагаемых соглашений о социальном партнерстве russianstock.ru

Минсельхоз Бурятии и ЗАО «Амта» не могут договорится о социальном партнёрстве

В целях реализации программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы Министерство сельского хозяйства республики заключает с предприятиями Бурятии соглашения о социальном партнёрстве. Как и полагается, договор носит двухсторонний характер. Субъекты предпринимательства берут на себя обязательства по созданию рабочих мест, выплате зарплаты, увеличению налоговых выплат и общей динамики роста, а министерство -  по оказанию методической помощи.

Однако подписание такого рода соглашений о сотрудничестве между бизнесом и властью с рядом предприятий затягивается. Причину задержки прокомментировал Сергей Пронин, директор кондитерской фабрики «Амта», представляющий интересы перерабатывающих предприятий в Союзе промышленников и предпринимателей РБ.

«Зачем нужен такой договор, в котором одна сторона всё должна, а другая ни в чём не участвует? На предмет чего нам нужна такая методическая помощь? Если на предмет юридической консультации, то у нас у всех есть грамотные юристы. В конце концов, мы можем в «Консультант плюс» зайти и получить ответы. О какой помощи тогда идёт речь?» - недоумевает Сергей Пронин.

Со своей стороны, руководство ЗАО «Амта» выдвинуло Минсельхозу встречные предложения о мерах поддержки, в которых, как подчёркивает Сергей Пронин, предприятие сегодня остро нуждается: «Во-первых, мы говорим, что Министерство сельского хозяйство РБ должно участвовать в продвижении продукции местных производителей. Мы все в республике должны быть в этом заинтересованы, поэтому на полках магазинов должно быть не менее 30% местных товаров. И второе. 30% вложенных частным бизнесом инвестиций должно государством компенсироваться, потому что любые инвестиции носят социальный характер - это рабочие места, это заработная плата, это ремонт здания, это облагораживание территории и прочее».

Министерство сельского хозяйства РБ, по словам Сергея Пронина на это предложение ответило отказом, ссылаясь на то, что до 2020 года все бюджетные средства уже распределены.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 14 марта 2011, 12:48

     

    молодец Пронин! Минсельхоз раздает предприятиям для подписания филькины грамоты чтобы заработать очки перед МСК. В 21 веке методическая помощь? Ужас! Совсем им делать нечего.

  • 14 марта 2011, 20:49

    Память не унять!   Ответить

     

    Ну и до " АМТА" добрались,всё развалили-разворовали," сожрали ,не подавились",теперь на очереди "АМТА", ужас!!!!!! Не поддавайтесь господин Пронин!!!!!!)))

  • 17 марта 2011, 12:52

    прохожий   Ответить

     

    Пронину: + 1000 пунктов!!!!

    Вместо соглашений по социалке:

    Правительство РБ должно выделить по ЦЕЛЕВОЙ программе

    НА БЕЗВОЗМЕДНОЙ основе по 30 млн. рублей

    на закуп нового технологического обрудования :

    Амта

    БХП

    Молоко

    БМП

    БМПК

    Мы отстаем в рынке , так как продукция отстает технологически!!!

    Будет переработка - будет и сельское хозяйство!!!

    Пока одни разговоры....

    Как чиновникам, самим ни надоело готовить

    никчёмные программы и соглашения!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^