β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2011, 09:53

В «МРСК Сибири» принимают дополнительные меры по повышению надежности электроснабжения

Вопросы повышения надежности эксплуатации электросетевого оборудования обсудили 26 января в Томске на расширенном совещании технической инспекции.

В работе совещания приняли участие генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко, главный инженер компании Евгений Митькин, руководители технических служб филиалов и обществ под управлением.

Среди поставленных задач – повышение контроля за состоянием просек воздушных линий электропередачи. В связи с чрезвычайной ситуацией в электросетях, возникшей в конце декабря 2010 года в Московской области, первостепенное внимание было уделено надежности электроснабжения.

«Мы обратились в правительство РФ с предложением об изменении нормативно-законодательной базы, - пояснил генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. – На наш взгляд, необходимо внести поправки, которые помогут решить проблему расширения лесных просек воздушных линий электропередачи».

Для того чтобы обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, в филиалах и обществах под управлением «МРСК Сибири» регулярно обследуют просеки. Однако руководством компании было принято решение о дополнительном контроле над их состоянием.

К примеру, на днях проведен осмотр транзитных линий электропередачи напряжением 35 и 110 кВ на территории Кузбасса. Состояние энергообъектов энергетики обследовали совместно с представителями Ростехнадзора, МЧС, ГУВД и местных администраций. Аналогичные осмотры проводятся и в других регионах присутствия компании.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^