$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2011, 09:46

Энергоэффективности можно научить

Сотрудники «МРСК Сибири» прочли курс лекций по энергоэффективности и энергоресурсосбережению для заместителей глав районов и муниципальных образований Красноярского края.

Для них организовано обучение в «Краевом центре подготовки работников ЖКХ» - в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае».

- В первую очередь на предприятиях ЖКХ необходимо провести энергоаудит, разработать мероприятия по снижению энергоемкости. Материалы энергоаудита и станут основанием для выделения финансирования, - пояснил лектор, сотрудник управления энергоэффективности и энергоресурсосбережения «МРСК Сибири» Александр Богданов.

Специалисты «МРСК Сибири» рассказали слушателям о нормах действующего законодательства, проведении энергоаудита и организации энергосервисной деятельности, первоочередных мероприятиях по энергосбережению для ЖКХ, использовании возобновляемых и альтернативных источников энергии. Полезным оказался и зарубежный опыт применения энергосберегающих технологий.

«МРСК Сибири» не первый год успешно решает вопросы повышения энергоэффективности. Компания планомерно снижает потери в сетях за счет модернизации сетей, внедрения нового оборудования, полного учета электроэнергии. В период с 2006 по 2009 годы в Обществе сократили электропотребление на хозяйственные нужды на четверть, и работа в этом направлении продолжается.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^